Se disputó el último partido del clásico de Concepción del Uruguay por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Este domingo por la noche, en el estadio Julio César Paccagnella del club Tomás de Rocamora, que venía de perder en la semana con Parque Sur, se tomó revancha y le ganó 86-45. De esta manera, el "Rojo" cerró el año con ocho triunfos sobre nueve enfrentamientos ante su clásico rival.

El interno Tomás Verbauwede fue la figura del encuentro con 20 puntos y 11 rebotes, seguido por Manuel Gómez con 14 puntos y 4 asistencias. En la visita ningún jugador llegó al doble dígito y el más efectivo fue Elnes Bolling con 8 unidades.
El partido
Rocamora salió con todo, dos bombazos de Manu Gómez en los primeros pasajes para tomar una ventaja de 10-4. Después, cuando el marcador quedó 12-6, Gonzalo Rodríguez Costoza usó su primer tiempo muerto porque su equipo no estaba funcionando. Rocamora siguió mejor y encontró en Tomás Verbauwede muchos puntos en fila. El interno clavó tres triples pero también anotó en la pintura o se ganó los puntos en la línea. Sumó 13 puntos y fue determinante para el 28-12 con el que se fue el primer cuarto.

El alto goleo del Rojo se empañó en el segundo cuarto, a tal punto fue así que llegados los primeros cinco minutos no había podido convertir. Y Parque Sur, por su lado, no logró lastimar de manera tal de meterse en partido. En ese mismo lapso consiguió solo seis puntos y achicó la brecha a 10 puntos (28-18). Faltaban escasos tres segundos para que se cumplieran los seis minutos sin poder convertir del local hasta que llegó un triple del Colo Rigada. De ahí en más Rocamora volvió a adueñarse del trámite y con los puntos de Helman y Gómez terminó sellando un parcial 13-6 (41-18).

Al regreso del descanso largo triples de Impini y Bello le pusieron el partido muy cuesta arriba al Sureño. Después, otro misil mano-red de Gómez sirvió para establecer una máxima de 31 puntos para el local (52-21). Sin embargo, Parque Sur pudo reaccionar; primero con los puntos de Boffelli y Guelache -10 entre los dos- y más tarde cuando se abrió el aro para los triples de Meyer y Ledesma (56-34). Fue el mejor momento de Parque Sur en el partido, que hacia el cierre encontró más puntos en Romero más puntos para ganar el cuarto 19-15 y conservar cierta esperanza de cara al final (56-37).

En el último cuarto, en un abrir y cerrar de ojos, Rocamora metió un parcial 10-0 que terminó por enterrar cualquier intento de reacción de la visita. Ese parcial se siguió ampliando y llegó hasta un 26-0 impensado hasta por el más optimista hincha del Rojo. Dos triples de Catalín, dos de Pascal, otro de Rigada y uno más de Bello. Más los puntos de Verbauwede que volvió con todo y para terminar de erigirse como el MVP de la noche.
Fuente: La Calle