El fútbol entrerriano perdió otra plaza en el Torneo Federal A con el descenso de Atlético Paraná, que este domingo por la tarde cayó 4-1 frente a Gimnasia y Esgrima en Concepción del Uruguay, a quien la victoria no le alcanzó para meterse en el Reducido. El Decano necesitaba ganar y que pierda Defensores de Belgrano –empató con Central Norte- para forzar un desempate.

El Decano había vuelto esta temporada a la divisional luego de ganar uno de los ascensos del Torneo Regional Amateur, pero concluyó la fase regular de la Zona Norte en uno de los dos últimos escalones y volvió a descender como en la temporada 2019. De esta manera se sumó a Juventud Unida de Gualeguaychú, quien había quedado sin chances de salvarse la fecha anterior, precisamente al ser derrotado por el cuadro de la capital provincial. Ambos jugarán el próximo Regional Amateur 2023/2024.

Gimnasia y Atlético Paraná se jugaban una verdadera final en el estadio Núñez, porque ambos necesitaban ganar para seguir con esperanzas de cumplir sus objetivos, pero necesitaban también de resultados ajenos. El Lobo hizo su parte con el 4-1, pero Sportivo Las Parejas también ganó -1 a 0 a Juventud Unida- y se quedó con la 8° y última plaza al Reducido.

El primer tiempo terminó igualado 1-1. Francisco De Souza abrió el score de penal para el local a los 19’, pero igualó Mauro Ponce De León tres minutos más tarde. En la parte final Javier Sotto, también desde los 12 pasos, marcó el 2-1 del Mensana, que rubricó la goleada con goles de Luciano Leguizamón a los 27’ y Francisco Borda sobre los 40’.

Mientras tanto, Sportivo Las Parejas superó 1-0 en Gualeguaychú a Juventud Unida con gol de Santiago Gutiérrez al minuto del complemento. Fue la despedida del Decano que dejará de jugar un certamen regular después de casi dos décadas.

Por su parte, en uno de los adelantos, DEPRO cerró la temporada con un valioso empate 2-2 en Resistencia frente a Sarmiento. Mauro Gutiérrez con un golazo desde fuera del área puso el 1-0 parcial y Yair Gurnel terminó señalando el empate definitivo en la parte final.
Fuente: El Entre Ríos