Por la ida de las semifinales de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur, Atlético Uruguay consiguió un buen empate como visitante ante Ben Hur de Rafaela por 1 a 1.

Los goles se dieron en la parte inicial: Thiago Heredia adelantó al elenco de Concepción del Uruguay, mientras que Diego Jara lo igualó para el equipo local tras capturar el rebote en un tiro penal que Rubén Carrizo había tapado.

En el “Néstor Zenklusen”, Atlético cumplió con su objetivo, porque más allá de que la serie está abierta, quedó bien perfilado con este empate para la revancha el próximo domingo en el barrio San Isidro.

“El Decano” comenzó arriba en el marcador y sorprendió a su rival con una gran entrega los primeros minutos. Corrían 11’ en el reloj cuando Heredia se hizo espacio detrás de los mediocampistas locales y sacó un derechazo desde media distancia, que se desvió en la trayectoria y descolocó a Matías Estrada. El elenco de la dupla sacó provecho de su primera aproximación.

Después del gol, el “Deca” se sintió cómodo. A Ben Hur le costó reaccionar y no generó casi nada hasta el final de la etapa inicial. Ahí recién avisó con un desborde que Parada no pudo empujar. A 5’ del final, y de un pelotazo largo, Valente le cometió una infracción al propio Parada tomándolo de la camiseta y Moyano pitó penal. Carrizo le adivinó el palo a Jara, pero al concordiense le quedó el rebote y empujó al gol con el arco a disposición.

El segundo tiempo fue de mucha lucha y pocos espacios para jugar. Tácticamente, la visita fue inteligente: nunca se desprotegió ni quedó mal parada. Ben Hur tuvo algunas jugadas, pero aisladas, como el remate desde lejos de Bessone que sacó de forma espectacular Carrizo. Atlético se fue enamorando del empate a medida que transcurrían los minutos e hizo su negocio. El empate le cae mejor, aunque la revancha será muy dura en el Plazaola.

De acuerdo a lo informado por la dirigencia decana, el segundo cotejo se jugaría el domingo entre las 20 ó las 21. En la otra semifinal de la Región Litoral Sur, 9 de Julio de Rafaela derrotó como local 1 a 0 a Atlético Carcarañá.
Fuente: Diario La Calle de Concepción del Uruguay