Los dos equipos de la capital entrerriana clasificaron este miércoles a los cuartos de final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur 2023/2024: en ambos casos como visitante, Belgrano dejó en el camino a Arsenal de Viale y Atlético Paraná hizo lo propio con Libertad de Concordia.

Por la tarde Arsenal emparejó la serie ante Belgrano (2-1 en la ida) con un gol de penal de Luciano Díaz a los 42’ del segundo tiempo. En los tiros desde los 12 pasos se impuso el visitante 4-3 con dos penales atajados por Franco Rivasseau. El Mondonguero será rival en la próxima ronda de Colón de San Justo, que ganó 2-1 su serie frente a Peñarol de Rafaela.

Ya en la noche de este miércoles, inaugurando en torneos nacionales el Estadio Ciudad de Concordia, Libertad y Atlético Paraná volvieron a igualar, esta vez 1-1, con goles en el primer tiempo de Adrián Gómez abrió para el Lobo y Marcos Cian para el Decano. En la tanda decisiva, Libertad arrancó 2-0 arriba, pero increíblemente falló los siguiente cuatro disparos y el arquero Alejo Villanueva –que había atajado dos- se disfrazó de héroe convirtiendo el 3-2 en el sexto disparo de su equipo.

La restante serie entre clubes entrerrianos se definirá este jueves desde las 21 entre Juventud Unida y Atlético Uruguay y determinará el rival de Atlético Paraná en cuartos de final. En la ida ganaron los de Gualeguaychú 1-0 con gol agónico de Marcos Machado.

Mientras tanto, en las llaves entre santafesinos, Ben Hur de Rafaela goleó de visitante 4-0 a Libertad de Sunchales (5-1 el global) y espera por el ganador de Coronel Aguirre de Villa Gobernador Gálvez- Juventud de Esperanza (1-1 en la ida).

Aprendices Casildenses (5-1 el global sobre Studebaker de Villa Cañás) se enfrentará al vencedor de Everton Olimpia de Cañada de Gómez (4-0 en la ida) vs. Morning Star Rosario.
Fuente: El Entre Ríos