Con sendos triunfos en condición de local, River y Racing se sumaron este domingo al lote de clasificados a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, en una atrapante definición de la Zona 1, en la que anticipadamente ya habían adquirido sus boletos Colón de Santa Fe y Estudiantes.

“La Academia” necesitaba una serie de resultados para meterse en el grupo de los cuatro, pero principalmente derrotar por dos goles a San Lorenzo de Almagro, un rival directo, que lo aventajaba por tres puntos y en la diferencia de gol.
Resumen: Racing- San Lorenzo, con el doblete del entrerriano Chancalay.
El equipo dirigido por un cuestionado Juan Antonio Pizzi cumplió con los deberes y derrotó por 2-0 al “Ciclón” en Avellaneda, siendo determinante la tarea del delantero entrerriano Tomás Chancalay, autor de ambos tantos, a los 16’ del primer tiempo y a los 40’’ segundos del complemento.

El ex Colón, nacido en Viale hace 22 años, llegó a principios del 2021 a Racing y rápidamente se transformó en titular indiscutido para el entrenador, respondiendo a la confianza con goles y buenas actuaciones. Tal es así que en la primera fase de la Copa de la Liga Profesional jugó 12 partidos y anotó 5 tantos. Además, lleva un grito en dos participaciones por Copa Libertadores.
Fuente: El Entre Ríos