La Selección Argentina obtuvo este sábado un triunfo fundamental para continuar con chances de clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Superó por 2 a 0 a México en Doha y trepó al segundo puesto del Grupo C, detrás de Polonia, a quien enfrentará el próximo miércoles desde las 16 buscando la clasificación y el primer lugar.

El elenco dirigido por Lionel Scaloni destrabó el partido en el segundo tiempo con dos golazos: a los 20 Lionel Messi recibió de Ángel Di María y sacó un zurdazo raso que dejó sin chances a Ochoa. Y a los 40, liquidó el pleito Enzo Fernández que aprovechó una salida corta de corner entre De Paul y Messi, para enganchar y sacar un derechazo bárbaro a colocar.

La Albiceleste jugó un primer tiempo muy flojo donde México le quitó el dominio de la pelota y prácticamente no lo dejó llegar al arco defendido por Ochoa. Aún así, tampoco los dirigidos por Tata Martino molestaron a Dibu Martínez, a excepción de un tiro libre y un remate lejano de Vega.

Los segundos 45 fueron totalmente distintos. Argentina se adelantó, tomó la iniciativa y aprovechó el quedo de un rival que se desmoronó anímicamente tras el primer gol.

Las claves pasaron por el golazo de Messi para abrir la cuenta y la buena dinámica que le aportaron los ingresados al juego argentino.Será momento ahora de definir la clasificación y el primer lugar ante Polonia, que previamente superó 2 a 0 a Arabia Saudita. Un triunfo dejará primero al equipo nacional, un empate le permitirá pasar segundo siempre y cuando Arabia no supere a México.
Fuente: El Entre Ríos