El Rojinegro le ganó 2-0 al equipo salteño en cancha de Colón de Santa Fe, en el inicio de la defensa del título de Copa Argentina. Patronato dominó durante todo el partido y lo plasmó con goles de Cristian González e Ignacio Russo.

En los primeros minutos de juego, Patronato planteó un partido con dominio territorial a favor y tuvo sus acercamientos al arco rival, pero el arquero Cosentino respondió de buena manera. Sin embargo, los avances del Patrón se fueron diluyendo con el transcurso de la primera parte.

En el inicio del segundo tiempo volvió a mostrar un Patronato agresivo, que volvió a exigir a Cosentino. Tal es así que, a los 54 minutos de juego, el Rojinegro obligó a un despeje en la línea del jugador Sarmiento y otra tapada del arquero a los 56, tras un gran enganche de Enzo Díaz en el área y posterior remate al cuerpo del golero.

Hasta que, a los 61 minutos, el Santo tuvo un tiro libre en campo contrario desde el sector derecho. Valdez Chamorro se hizo cargo de la ejecución y la centró al segundo palo, donde el central Cristian González se elevó más alto que todos, casi entrando al área chica, y metió el frentazo al segundo palo.El Santo amplió la diferencia a los 84 minutos con un segundo tanto, y otra vez lo hizo mediante una pelota detenida. Nuevamente, Valdez Chamorro ejecutó un centro frontal desde tres cuartos de cancha. La pelota fue pasada y un jugador del Rojinegro la bajó de cabeza para Russo, que tocó sutil por encima del arquero pero dio en el travesaño, González capturó el rebote y disparó, pero fue Russo quien terminó empujando la pelota al fondo de la red. Dos a cero.Fue final en el estadio Brigadier López. Patronato derrotó por 2-0 a Gimnasia y Tiro de Salta y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina.
Fuente: SuperDeportivo