La Universidad de Chile goleó, este martes, por 0 a 5, al Libertad Limpeño paraguayo y se clasificó para los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores Femenina, en su edición del 2020, a sólo una jornada de la final del Grupo D.

Daniela Zamora marcó tres goles y los restantes fueron de la concordiense Yael Oviedo y de Rebeca Fernández. Las chilenas lideran con seis puntos, seguidas por el Libertad Limpeño con tres.

El Peñarol uruguayo y el Ferroviária brasileño igualaron este martes, 1-1, y consiguieron sus primeros puntos en el torneo. Belén Aquino puso el 0-1 en favor de las uruguayas a los 57 minutos y Monalisa igualó el partido a los 73 minutos.

También se disputaron dos partidos del Grupo C, que todavía no tiene a ningún equipo clasificado.

Y el Sol de América paraguayo le ganó al Atlético SC venezolano por 2-1, con un gol a minutos del final del partido.

Julieta Lema adelantó a las paraguayas a los 5 minutos, Lisbeth Bandres anotó el empate a los 71 minutos y Lema volvió a convertir a los 90 para poner el 2-1 definitivo.

Más tarde, River Plate venció al Independiente Santa Fe colombiano por 1-0 con un gol de Carolina Birizamberri.

Con estos resultados, Sol de América y River Plate llegaron a los cuatro puntos, Independiente Santa Fe quedó con tres y el Atlético SC, que perdió los dos partidos, quedó eliminado.

El Corinthians brasileño y el América de Cali colombiano lideran el Grupo A con seis puntos y ya consiguieron su pasaje para los cuartos de final.

El Universitario peruano y el Nacional ecuatoriano perdieron sus dos partidos y ya están eliminados.

El boca Juniors argentino y el Kindermann-Avaí brasileño lideran el Grupo B con cuatro puntos. El Santiago Morning chileno tiene dos y el Deportivo Trópico perdió los dos partidos.
Fuente: Diario Río Uruguay