La Carrera del Millón tuvo ganador con tonada entrerriana. Es que más allá de que se trató del uruguayo Mauricio Lambiris, su vehículo es preparado por el Gurí Martínez Competición, estructura de Entre Ríos. Atrás quedaron Agustín Canapino y Juan Gianini, que completaron el podio.

En cuanto a los demás representantes de Entre Ríos, se destacó lo hecho por Nicolás Bonelli y Mariano Werner, que arribaron 4° y 5° respectivamente. De hecho, el de Paraná marcha tercero en el campeonato con 220,5 puntos; en un torneo que lidera Jonatan Castellano con 260,5 puntos. Antes de llegar a la capital provincial, el 9 de septiembre, la novena fecha del Turismo Carretera pasará por los 1000 kilómetros de Buenos Aires, el fin de semana del 19 de agosto.

Luego de luchar y estar al borde del triunfo en más de una oportunidad, Mauricio Lambiris al final consiguió la victoria en el Turismo Carretera. Fue luego de una brillante defensa del primer lugar, bien obtenido durante la mañana al vencer en la serie más veloz.

Soportando los embates de Agustín Canapino, que ejerció una presión constante a lo largo de la competencia, el piloto del Gurí Martínez Competición consiguió construir lo que al final de la carrera fue una gran victoria.

Atrás se dio el retroceso sorpresivo de Matías Rossi, que había sido uno de los más veloces en la competición. Por esto se vieron beneficiados los entrerrianos Nicolás Bonelli y Mariano Werner, que avanzaron un lugar para quedar 5° y 6° respectivamente. Mucho más tarde en la carrera, también aprovecharían la rotura en el motor de Esteban Gini, lo que les permitió ascender una posición más, quedando al borde del podio.

Luego del relanzamiento provocado por la salida de Gini, Canapino logró superar a Lambiris en una maniobra que iba a ser considerada por los comisarios deportivos, aunque rápidamente Canapa decidió devolver la posición a Lambiris, que de allí en más condujo hacia el final de la carrera.

Fue triunfo para el uruguayo, el primero de alguien extranjero en 50 años, y escalada en las posiciones para ilusionarse con la lucha por una buena ubicación en la búsqueda de la Copa de Oro.

Los entrerrianos Nicolás Bonelli y Mariano Werner finalizaron cuarto y quinto respectivamente, sumando interesantes puntos para sus aspiraciones en el campeonato.

Antes de llegar a Paraná, el fin de semana del 9 de septiembre, la novena fecha del Turismo Carretera se desarrollará en Buenos Aires, donde tendrán lugar los 1000 kilómetros dentro del autódromo Juan y Oscar Gálvez.

Resultados - Turismo Carretera - Fecha 8 (En Rafaela)

1°) Mauricio Lambiris (Ford): 42'29"396/1000.
2°) Agustín Canapino (Chevrolet): a 245/1000.
3°) Juan Gianini (Ford): a 835/1000.
4°) Nicolás Bonelli (Ford): a 1"271/1000.
5°) Mariano Werner (Ford): a 1"668/1000.
32°) Próspero Bonelli (Chevrolet): a 22"782/1000.