Leandro Vildoza anotó un triple ayer.
Estudiantes Concordia volvió al triunfo ante su público. Derrotó a Salta Basket por 74 a 59 en un partido que fue clave para mantener la tranquilidad de ingresar en los Playoffs. El máximo anotador del encuentro fue Jasiel Rivero (21 puntos), mientras que Mateo Bolivar alcanzó los 300 triples en la LNB.
Ventaja para el local en la primera mitad
Comienzo parejo de partido donde Estudiantes logró cerrar esta primera parte con una diferencia de 6 puntos y un parcial a favor de 27 a 21. Se destaca la efectividad de los tiros de 3, convirtiendo en 5 de 8 intentos. El máximo anotador de la etapa fue Jasiel Rivero con 12.

La segunda parte quedó en manos de Salta Basket por 15 a 12, donde “el Verde” solo había convertido 4 puntos hasta que faltaban 2 minutos para la finalización del cuarto. Se fueron al descanso largo con una victoria parcial para Estudiantes por 39 a 36.
El tercer cuarto fue decisivo
El tercer cuarto fue ampliamente favorable para los de Victoriano que volvieron a tener efectividad tanto en ataque como en defensa, sumando 24 y solo permitiendo a visita convertir 7. En esta etapa se dio la particularidad que Mateo Bolivar alcanzó los 300 triples en la Liga Nacional de Básquet. Se fueron al último descanso por 63 a 43.

Los últimos diez minutos quedaron en manos de la visita por 16 a 11, pero no le alcanzó para superar lo realizado por el club de Concordia en el tercer cuarto. De esta manera, Estudiantes volvió al triunfo. En este cuarto se dio el debut del uruguayo Sebastián Vázquez quien estuvo 9 minutos en cancha. El próximo partido nuevamente será en casa, este martes ante Argentino.

Parciales: 27 – 21, 12 – 15 (39 – 36), 24 – 07 (63 – 43) y 16 – 11 (74 – 59).

Estudiantes (74): Sebastián Orresta (5), Anthony Smith (), Jasiel Rivero (21), Mateo Bolivar (20) y David Doblas (3) (FI); Leandro Vildoza (3), Sebastián Uranga (10), Alejandro Zurbriggen (3), Sebastián Vázquez Bernal (2), Iván Catani (0) y Santiago Cuelho (0). DT: Lucas Victoriano.

Salta Basket (59): Ricky Harris (7), Diego Figueredo (10), Pablo Espinoza (5), Lucas Goldenberg (4) y Leon Vernon Williams Jr. (8) (FI); Diego Gerbaudo (2), Iván Vicentin (0), Louis Mccullough (10), Alejandro Zilli (0), Wilfredo Alvarez (0), Nicolás Álvarez (3) y Emilio Stucky (0). DT: Ricardo De Cecco.
3x3 y lo que viene
En el Torneo del 3X3 jugaron por Estudiantes: Santiago Cuelho, Iván Catani y Adrián Espinoza, en tanto que en Salta Basket fueron: Cruz, Solís, Alvarez y Vicentin. El triunfo quedo en manos de Estudiantes por 17 a 11.

Finalizada la Fase Nacional, los equipos quedarán clasificados del primero al vigésimo puesto. Esta clasificación es la que se tomará en cuenta a los efectos de determinar las ventajas de localías en las series de PlayOffs.

Los clasificados del primero al decimosexto (Estudiantes está decimocuarto hasta hoy) puesto pasan directamente a los octavos de final. Los clasificados decimoséptimo y decimoctavo terminan su participación en esta temporada. Los clasificados decimonoveno y vigésimo disputarán entre ellos la permanencia para evitar el descenso.
Fuente: Prensa Club Estudiantes Concordia.