Este sábado 9 y domingo 10 de agosto se realizó en Hungría, más precisamente en Tiszaujvaros, la Copa Europea Junior de Triatlón. El evento atrajo un gran marco de participantes reuniendo a los mejores triatletas del mundo de la categoría. Representando a Argentina estuvo el concordiense Cristian Canals, siendo además junto al brasileño Flavio Sartori los únicos representantes de Sudamérica.

En cuanto a la competencia, el juvenil entrerriano fue 14º en la semifinal 1 -de 3- de los hombres junior estableciendo un tiempo total de 36´59”, tras haber hecho 500 metros de natación, 12 kilómetros de ciclismo y 3,2 kilómetros de pedestrismo.

Este resultado no lo depositó en la final Europea que se desarrolló este domingo 10, pero fue una gran actuación la del concordiense ya que compitió con los mejores del mundo en la disciplina. Además, cabe remarcar que la marca lograda por Canals fue menor que la alcanzada por el ganador de la prueba, ya que la competencia final fue más lenta.

La prueba general fue ganada por el húngaro Bence Bicsák, marcando un crono final de 37´35”.
Fuente: Diario Río Uruguay