Revitalizado desde el arribo de Ricardo De Ángelis a la dirección técnica (sumó 7 puntos de 9) Defensores de Pronunciamiento cristalizó su mejor performance de la temporada al golear por 4-0 a Crucero del Norte en el estadio Delio Esteban Cardozo. Los tres puntos le valieron al Azulgrana para mantenerse fuera de la zona de descenso y ser el único de los entrerrianos que le esquivó a la derrota en la 28° fecha de la Zona Norte.

Apenas jugado el primer minuto del encuentro el equipo de la Liga de Colón se puso en ventaja por un gol en contra de Lucas Vera. Con ese envión DEPRO fue por más y aprovechó la contundencia de Manuel Rivas, que convirtió a los 7’ y a los 20’ dejando el score 3-0. El cuarto llegó en la parte final y nuevamente en contra por Leonardo Morales a los 14’.

Para los otros entrerrianos el domingo fue negativo. Juventud Unida y Atlético Paraná cayeron y ocupan los puestos de descenso al Regional Amateur. El elenco de Gualeguaychú perdió 1-0 en su visita a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por el tempranero gol de Fausto Campiotti a los 4’. Los de la capital perdieron 2-0 ante Gimnasia y Tiro en Salta, por los tantos de Ivo Chávez a los 3’ y Walter Busse a los 35’ del complemento.

Gimnasia, en tanto, sufrió su cuarto revés consecutivo y salió de la zona de clasificación al Reducido. Fue doblegado 2-0 en Pergamino ante Douglas Haig por los goles de Juan Cruz Villagra y Favio Cabral a los 36’ y 40’ del complemento. El local terminó con 10 por expulsión de Santiago Galucci y el Lobo con 9 por las rojas a Francisco De Souza (40’ del primer tiempo) y Leonel López (12’ ST). A los 15’, cuando los dirigidos por Orcellet jugaban con 9, su arquero Brian Bustos le atajó un penal a Raúl Albornoz.

El resto de la jornada: San Martín de Formosa 4 (Alejandro Toledo, Cristian Ibarra, Brian Peralta y Ezequiel Morales) Juventud Antoniana 0, Unión de Sunchales 2 (Germán Mayenfisch 2) Sportivo Las Parejas 1 (Daniel Salvatierra), Central Norte 3 (Gonzalo Ríos, Sebastián Luna e/c y Diego Magno) Boca Unidos 1 (Agustín Lavezzi). El jueves completan los punteros: Sarmiento vs. Racing.