Defensores de Pronunciamiento volvió a sumar este sábado un empate con sabor a poco, tras igualar 0-0 frente a Douglas Haig de Pergamino en el estadio “Delio Cardozo”. El match formó parte de la 6º fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A.

En un encuentro de desarrollo discreto, el “Azulgrana” volvió a fallar en la generación de juego y no encontró los caminos para aprovechar el hombre de más con el que jugó desde los 10’ del segundo tiempo. Al “Fogonero” le bastó con orden para llevarse un valioso punto a Buenos Aires y mantenerse como único invicto del grupo.

En los primeros 45’ se vio lo mejor de un encuentro que amagó en varias oportunidades pero nunca terminó de armarse. Douglas Haig comenzó mejor a partir del buen primer pase de Bastianini, la dinámica de Cabello y Arismendi y el toque de distinción que aportaba Mazza, pero no aprovechó su momento para convertir: Orcellet tuvo una notable doble tapada ante Arismendi y Duma.
DEPRO VS. Douglas Haig - Torneo Federal A
Con el correr de los minutos, el juego de la visita se fue apagando y DEPRO tomó mayor protagonismo cuando Blanc y Acosta tomaron contacto con el balón, aunque el útil nunca le llegó limpio a los atacantes Delasoie y Noir. Aún así generó tres ocasiones claras: un despeje a medias del arquero que Bravo definió apenas desviado, un cabezazo de Valente que se fue rozando un poste y un disparo de Noir que Barucco envió al córner tras una arremetida de Gurnel.

La expulsión por doble amarilla de Cabello a los 10’ del complemento varió por completo el desarrollo del encuentro porque Douglas Haig decidió reagruparse del medio hacia atrás y resignó la parte ofensiva apostando únicamente a llegar de contragolpe. DEPRO lo aprovechó y se paró en campo contrario, aunque su dominio fue territorial y no futbolístico. Más allá de las variantes que propuso Hernán Orcellet, el “Azulgrana” no encontró los caminos para poner en aprietos a un rival que se mantuvo bien parado y lo obligó a terminar las jugadas en centros para un Noir que siempre estuvo bien custodiado por Pucheta y Sarulyte y en las que pudo escaparse no logró doblegar a Barucco.

La más clara del “Azulgrana” la tuvo Acosta, quien tras un rebote quedó solo frente al arquero pero definió suave con pierna zurda. DEPRO volverá a jugar el miércoles (14.15) frente a Juventud Unida en Gualeguaychú y luego el domingo de local ante Unión.
Unión, solo arriba
Con gol en contra de Emiliano Ronconi a los 15’, Unión de Sunchales derrotó como local por 1-0 a Juventud Unida (Gualeguaychú) y quedó como único puntero de la Zona 2.

Aunque se bajó del sitial de privilegio, Gimnasia valoró el empate sin goles en su visita a Sportivo Las Parejas, ya que jugó con 10 desde los 20’ por expulsión de Raúl Rodríguez.

En Ramallo, Defensores de Belgrano sumó su 2º halago al hilo al vencer por 2-1 a Atlético Paraná que sigue sin festejar con goles de Franco Olego (39’) y Enzo Martínez (85’), descontó Iván Furios (88’).