Imagen de archivo.
La Unión de Colón completó el cronograma de salidas que le tenía previstas el Grupo Centro Sur de la Liga Argentina de Básquet. Lo hizo con una derrota por 71-57 en su visita al Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay, elenco que se aseguró el Nº 1 de la zona y logró la clasificación al Súper 4.

El conjunto uruguayense dominó el encuentro de principio a fin y llegó a tomar 23 de ventaja sobre el final del tercer cuarto, apoyado en una clara superioridad en los segundos 10’, donde apenas recibió 6 tantos. La Unión tuvo demasiados altibajos, pero así y todo se puso en partido un par de veces, aunque el local siempre logró reaccionar a tiempo y alejarse.

Con un juego fluido y goleo repartido, Rocamora escapó 12-2 en los primeros minutos. Macías respondió cambiando a sus 5 jugadores y encontró el golpe anímico que necesitaba: se acercó 18-15 en el cierre del 1º cuarto con buenos pasajes de Tambucci y Gómez (5 cada uno) y un triple de Cabrera.
Liga Argentina de Básquet | Rocamora vs. La Unión
Un doble de Díaz dejó el tablero 18-17 en el reinicio, pero Rocamora volvió a apretar el acelerador y borró de la cancha al conjunto colonense (solo anotó 4 puntos más) en el resto del segundo período. Olocco (7) y Gago (6) fueron los estandartes del buen momento del local, que cerró la etapa ganando por 15 (36-21) con un triple de Impini en la última acción.

Young hizo su aparición en el canasto rival y bajó la diferencia a un dígito (38-30) en el arranque del 3º período, pero luego de un minuto de Varas apareció un triple de Shaw y 4 de Olocco que volvieron a encender a Rocamora hasta sacar la máxima (53-30). Los triples de Tambucci y Silva achicaron la brecha en el final: 53-38.

La Unión quemó las naves en el comienzo del último período, controló al rival con mucha intensidad en defensa y se puso a 4 (57-53) con otros 10 del tándem Tambucci- Gómez. Tuvo luego un par de ofensivas en las que pudo acercarse más, pero falló y Rocamora no lo perdonó. Gaido metió 2 triples y 2 canastas y guió al local hacia la victoria por 71-57.
El último
Este viernes, desde las 21.30, La Unión recibirá a Parque Sur de Uruguay en el cierre de la 1º Fase. Los “Rojos” llevan 5-8 y quieren despedirse con una mejor imagen.