Hace un mes, ladrones ingresaron a la vivienda de Alejandro Belén y le robaron cinco pares de zapatillas que utilizaba para competir. Finalmente, gracias a la ayuda de la gente y de empresas de indumentaria deportiva, el atleta gualeguaychuense pudo viajar al viejo continente y participar del Mundial de Duatlón en Pontevedra, España. De la competencia participaron más de 2000 deportistas. El “Negro” Belén se ubicó 29° en la categoría 45-49 años del Mundial ITU de duatlón de Pontevedra. Para completar el recorrido empleó 2h22’41”, con parciales de 36’59” en los primeros 10 kilómetros de pedestrismo, 1h15’15” en el tramo de 40 kilómetros de ciclismo y 20’09” para los 5 kilómetros finales de trote.

El ganador de la categoría 45-49 Años fue el británico Lee Piercy con un tiempo de 1h57’02”, escoltado por el belga Jerome Claeys con 2h00’43”, tercero quedó el británico Phillip Kruse con 2h02’11”, cuarto fue otro británico, Wayne Smith, con 2h04’05” y en el quinto puesto quedó ubicado Jason Williams, también de Gran Bretaña, con un tiempo de 2h0’05”.

Belén tuvo un excelente primer tramo de competencia, dado que con el tiempo de 36’59” se ubicó octavo al final del primer tramo de pedestrismo; en la bicicleta el tiempo fue algo más alto de lo esperado, quedando en el puesto 31 del parcial, mientras que en el último tramo de pedestrismo, el tiempo de Belén lo ubicó 28 en el registro parcial, para completar la carrera en el 29° lugar de una exigente categoría, donde los atletas británicos mostraron su poderío.

Por su parte, el otro entrerriano que compitió en este mundial, Edgardo Puet de Villa Elisa, clasificó décimo en la Categoría 70-74 Sprint, con un tiempo de 1h28’45”, siendo el ganador de la competencia el español Serafín Torres con 1h12’30”.
Fuente: El Día de Gualeguaychú