En una de las series de Reclasificación de la Liga Argentina, La Unión perdió sus dos compromisos como visitante frente a Atenas de Carmen de Patagones, ambos 75-80.

De esta manera quedó obligado a ganar los tres restantes compromisos para seguir en carrera.

Para empezar, el tercer punto se jugará el martes a partir de las 21.30.

Los dos juegos mostraron la misma tónica: fueron de rachas, con momentos para uno y otro durante los cuatro parciales. Quizás el del jueves fue un poco más abierto y favorable a La Unión, que en algún momento llegó a ganar por 10. Eso sí los dos cotejos se definieron por detalles en el final y en favor de Atenas, que en los momentos decisivos se mostró más lúcido.

El primer punto tuvo un primer tiempo con dos segmentos muy similares en los que La Unión jugó mejor casi durante casi todo el desarrollo, moviendo bien la americana y llegando al gol desde la pintura con Picton y Jackson, o con aciertos externos de Chiera (3 en esos 20’), Fraga y Picton. Sin embargo Atenas cerró mejor ambos parciales en base a una presión en todo el rectángulo que llevó a los colonenses a cometer varios errores a la hora de subir el balón. La primera etapa culminó 39-38 para el local, que en los últimos 2’ metió un parcial de 11-0.

El tercer período fue más parejo, aunque La Unión logró tomar una leve ventaja repartiendo otra vez el goleo (Crotti entró en acción luego de un primer tiempo sin puntos) para irse al último descanso 59-56. En los 10’ decisivos Atenas le encontró la vuelta a La Unión a partir de una buena defensa sobre sus hombres claves. Encima Cutley y King aparecieron en toda su dimensión en ataque y Tantos impuso el ritmo desde la base. De todos modos el cierre fue parejo y Atenas lo terminó de ganar en el minuto final en la línea de libres aprovechando que La Unión no supo resolver sus últimas ofensivas.

Fueron doble figura Cutley (23 puntos y 12 rebotes) y King (16+10), Agostino metió 17 y Tantos 14. En el “Rojo” Picton y Crotti 16 y Merlo 11 con 7 asistencias.

El sábado por la noche el juego volvió a entregar alternativas cambiantes, aunque el que comenzó mejor fue Atenas que con 11 de King y 8 de Cutley se llevó el 1º cuarto por 24-18.

La Unión metió un parcial de 13-4 y pasó al frente en el segundo con muchas variantes en ataque, aunque se quedó en el final y se fue al descanso largo abajo 37-36.

El “Griego” volvió a tomar las riendas del juego en el 3º cuarto (lo ganó 22-16) ésta vez con Agostino, Tantos y Lavoratornuovo como referentes. A La Unión le costó hacer pie en defensa y en ataque dependió de Crotti (7) quedando 59-52. Aunque Atenas sacó 11 (66-55) a 8’ del final, La Unión metió un parcial de 12-0 y pasó al frente (66-67) con poco más de 4’ por jugar. Sin embargo un doble y falta de Cutley y un triple de Agostino (72-67) rencauzaron el juego en favor de un Atenas que mantuvo la brecha y se llevó también el segundo punto.

Destacados: King 19 puntos y 11 rebotes, Cutley 16 y 5 asistencias; Crotti 18 y Jackson 8 y 11 rebotes.
Fuente: El Entre Ríos (edición impresa).