El conjunto de la capital entrerriana tuvo una mala actuación frente a Lanús y la pagó con una derrota por 3 a 1. Ribas, Lemos en contra, y Sinisterra marcaron los goles para el local, mientras que Sperdutti descontó para el Rojinegro.

El Club Atlético Patronato no pudo retomar la senda de la victoria y sumó su segunda derrota en forma consecutiva al caer por 3 a 1 como visitante frente a Lanús, en un encuentro disputado en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la Fecha 9 de la Superliga del Fútbol Argentino.
Lanús - Patronato [3-1] | GOLES | Superliga Argentina Fecha 9 | FOX Sports
El conjunto dirigido por Mario Scicqua mostró un muy pobre nivel de juego y fue sometido en todo momento por el dueño de casa, que se puso en ventaja a través de un viejo conocido del Patrón: Sebastián Ribas. El delantero uruguayo que tanta alegrías le dio al Rojinegro, aprovechó una mala salida de Sebastián Bértoli e hizo valer la ley del ex, señalando de cabeza el primer tanto para el Granate, a los 12´de la primera mitad.

Con ese resultado y el dominio del anfitrión, se fueron al descanso, y lejos de cambiar en el complemento, el período final comenzó aun peor para el cuadro entrerriano, ya que al minuto de juego, Damián Lemos quiso despejar una pelota y la terminó mandando al fondo del propio arco, estirando la ventaja del rival.

Sin merecerlo, Patronato volvió a meterse en partido gracias al gol de Mauricio Sperdutti, quien descontó a los 14´ con una tremenda chilena, dándole esperanza al Santo, pero no iba a durar demasiado, ya que el local continuó controlando el trámite, y los 32´ encontró el tercer y último tanto para liquidar el pleito, a través de José Luis Sinisterra, juvenil colombiano que mostró interesantes aptitudes.

El árbitro Julio Barraza, de mala actuación, marcó el final del cotejo, y así Patronato prolongo su mal momento en el campeonato, donde se encuentra en la última colocación con solo 4 unidades, mientras que también sigue complicado en la tabla de lo promedios de descenso, ubicado en el puesto 24° con 1.076, solo por encima de Tigre (1.000) y San Martín de Tucumán (0.571), con Belgrano (1.123) completando la lista de los que se encuentran en la zona roja.
Fuente: Súper Deportivo - Uno