Werner con su Fiat Tipo de la clase 3 del TN.
En el marco de la décima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, el paranaense Mariano Werner acabó la final en el séptimo lugar. El piloto paranaense había clasificado décimo y respecto a eso logró mejorar su ubicacion en tres lugares, pero quedó detrás de Facundo Chapur (2°) y este se le alejó en el campeonato.

El ganador fue Fabricio Pezzini, mientras que el podio lo completó Ezequiel Bosio, que fue tercero. El líder del campeonato sigue siendo Leonel Pernía, con 207 puntos (el de la capital entrerriana tiene 187 y está 3°). Tras la carrera en Río Cuarto, la categoría se mudará a San Luis, donde el fin de semana del 11 de noviembre se disputará la undécima y penúltima final del certamen.
La jornada de automovilismo
La carrera inició con Julián Santero por delante de todos, con José Urcera y Fabricio Pezzini detrás suyo. Pezzini había superado a Facundo Chapur, que quedó cuarto desde ese instante. Pezzini metió presión y casi de inmediato logró superar a José Urcera para quedar en el segundo puesto. De ahí en más presionó a Santero.

Los primeros lugares siguieron intercambiándose durante las siguientes vueltas, aunque lo que no cambiaba era la presión de Pezzini sobre Santero. Fue recién en la séptima vuelta en la que logró superarlo y ponerse al fin por delante. El nuevo ordenamiento encontró a Pezzini por delante, seguido por Santero, Urcera, Bosio y Chapur. Más atrás, el paranaense Mariano Werner permanecía séptimo.

Chapur escaló en las posiciones y logró superar a Urcera, para subirse al cuarto lugar, hecho importante en el marco de un campeonato en el que marcha segundo. Cuando el mano a mano entre Pezzini y Santero parecía llevarse todas las luces, se produjo el abandono del segundo porque el auto dijo basta. Con esto, Bosio y Chapur quedaron segundo y tercero hasta la vuelta 21, cuando intercambiaron posiciones para el bien de Chapur y la preocupación de Leonel Pernía en la lucha por el torneo. El paranaense Werner, en tanto, siguió séptimo.

Con mucha tranquilidad y ya sin su principal contendiente, Pezzini sólo debió aguantar la diferencia y luego de casi media hora logró cerrar la competencia a su favor, para poder celebrar en tierras cordobesas. Segundo fue Chapur y tercero Bosio, mientras que el paranaense Werner llegó séptimo, algo lejos de la lucha por el campeonato.

La próxima final será el 11 de noviembre, cuando la categoría se mude a San Luis para disputar la penúltima fecha del campeonato.