Por quinta vez en la temporada, Defensores de Pronunciamiento jugó gran parte del encuentro con un hombre más pero como en la mayoría de esos compromisos no pudo aprovecharlo, dejando pasar una muy buena chance de continuar en zona de clasificación a la Etapa Campeonato.

En el estadio “Delio Esteban Cardozo” el elenco orientado por Hernán Orcellet igualó sin goles frente a Atlético Paraná, en el marco de la 14º fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. La parda castigó las aspiraciones del “Azulgrana” que cayeron al quinto puesto de la tabla, aunque tampoco le sirvió demasiado a los capitalinos que permanecen en el último puesto.

El desarrollo del encuentro se vio condicionado desde el arranque porque cuando apenas se jugaban 3’ el árbitro santafesino Adrián Franklin expulsó con roja directa a Cristian Romero por una vehemente entrada sobre Maxi Villagrán que intentaba meterse al área por el sector izquierdo.

Tras la sanción el técnico visitante Fernando “Tincho” Benítez introdujo al experimentado Iván Furios en lugar del ex delantero de Achirense Mauro Restano para rearmar su línea defensiva. En la reanudación Enzo Noir ejecutó el tiro libre y obligó a Sergio Correa a despejar con los puños.

DEPRO asumió el protagonismo que el juego demandaba y se adelantó algunos metros en el campo buscando arrinconar a su rival, aunque no logró monopolizar la pelota ni encontrar la profundidad necesaria para quebrar una última línea visitante que con el correr de los minutos se fue afianzando.
Torneo Federal A I DEPRO vs. Atlético Paraná
Así fue que las dos situaciones de riesgo que generó el “Azulgrana” surgieron de largos envíos para Meyer que en ambas le ganó las espaldas a Mauri y por poco no convirtió: en la primera sacudió con un remate que dio en un poste y en la otra enganchó y probó de zurda pero despejó Correa.

Después de la media hora Atlético Paraná comenzó a soltarse y también aportó lo suyo en ataque con una buena labor del experimentado Sangoy para autogenerarse ocasiones y el despliegue de Mansilla y Rueda. Sobre el final de la primera etapa el propio Sangoy le ganó la posición a Valenzuela en la puerta del área y sacó un potente remate bajo que con esfuerzo contuvo Catriel Orcellet sin dar rebote.

El panorama no varió en la faz complementaria más allá de que la búsqueda de DEPRO se fue acentuando con el correr de los minutos y con los cambios ofensivos propuestos por su entrenador.

La chance más propicia fue un mano a mano que Correa le tapó a Delasoie que escapó sólo tras una buena acción a un toque entre Rizzo y Noir. Aunque de manera aislada Atlético Paraná también atacó y generó un par de sustos frente al arco local cuando Mansilla recibió sólo dentro del área y remató alto o luego de otro intento de Sangoy que contuvo Orcellet.

En los minutos finales DEPRO volvió a la carga y provocó que Atlético se retrasara considerablemente y comenzara a ver con buenos ojos el empate. Una de riesgo surgió cuando Villagrán trepó por izquierda y sacó un remate que tapó Correa, quien un rato después también despejó un intento del ingresado Aguirre. Aunque la más clara llegó cerca del final cuando a la salida de un córner el nigeriano Orode levantó su disparo luego de tomar un rebote en el punto penal.
Golearon al “Lobo”
Defensores de Ramallo le arrebató el 4º puesto a DEPRO tras golear 3-0 a Gimnasia con goles de Emiliano Franco, Juan Cartechini y Franco Olego. Además, Sportivo Las Parejas y Camioneros igualaron 1-1 (goles de Cristian Yassogna y Jorge González). Hoy cierran desde las 21 Unión- Douglas Haig, a quien visitará DEPRO el sábado.