El club entrerriano logró una histórica clasificación, al pasar por primera vez a octavos de final.

El partido se dispustó en el estadio Julio Humberto Grondona, de Arsenal de Sarandí. Lanús abrió la cuenta a los 44 minutos del primer tiempo a través de Matías Esquivel. A los 25’ del complemento, de penal, Junior Arias anotó el empate. Un minuto más tarde, Pedro De La Vega puso en ventaja nuevamente al “Granate”. Finalmente, a los 36’, Arias volvió a convertir y selló el empate.
16avos: Patronato 2 (5) - Lanús 2 (3)
En la definición por penales, Patronato venció 5 a 3 a Lanús: convirtieron Sosa Sánchez, Torres, Franco, Palavecino y Marín– y aprovecharon el yerro inicial de De la Vega para imponerse 5 a 3.

Con este triunfo, Patronato jugará en octavos de final contra el ganador del choque entre Estudiantes de San Luis (Torneo Federal A) y Villa San Carlos (Primera B), una llave que todavía no tiene fecha confirmada.
Síntesis
Lanús 2 (3): Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez y Julián Aude; Lucas Vera, Tomás Belmonte y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, José Sand y Nicolás Orsini. DT: Luis Zubeldía.

Patronato 2 (5): Matías Ibáñez; Leandro Marín, Sergio Ojeda, Oliver Benítez y Gustavo Canto; Franco Leys; Lautaro Comas, Brian Nievas, Héctor Canteros y Nicolás Delgadillo; Junior Arias. DT: Iván Delfino.

Goles: 44m PT Matías Esquivel (L); 25m ST y 36m ST Junior Arias (P), el primero de penal; 27m Pedro de la Vega (L).

Definición con tiros penales: para Patronato marcaron Sosa, Torres, Franco, Palavecino y Marín. Para Lanús anotaron Morales, A. Pérez y Orsini; De la Vega falló su remate.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lautaro Torres por Leys (P); 13m Matías Palavecino por Canteros (P) y Nicolás Franco por Comas (P); 32m Facundo Pérez por Esquivel (L); 39m Franco Orozco por Vera (L); 41m Sebastián Sosa por Arias (P); 46m Nicolás Thaller por Burdisso (L) y José Luis Gómez por Aguirre (L).

Amonestados: Pérez (L); Comas, Arias, Ibáñez, Marín (P).

Árbitro: Cristian Cernadas.

Cancha: Arsenal de Sarandí.
Fuente: Análisis Digital