"El Millonario" se consagró campeón de la Copa Libertadores 2018, tras vencer por 3 a 1 a Boca Juniors, en la final que se disputó en el estadio Santiago Bernabéu, de Madrid.

Había sido el "Xeneize" el que abrió el partido, con gol de Darío Benedetto, a los 42 minutos del primer tiempo. Al minuto 22 de la segunda parte, Lucas Pratto logró el empate que obligó a jugar el tiempo suplementario.

En el alargue, River consiguió el título gracias a los goles de Juan Fernando Quintero y Gonzalo "Pity" Martínez.

Es la cuarta vez en la historia, que el conjunto de Núñez se alza con el torneo más importante del continente, que este año tuvo la particularidad de disputar la final en Europa, luego de los incidentes registrados en el partido de vuelta, en inmediaciones de Monumental.