Crédito: Carlos Lozano.
El equipo de Concordia venció al conjunto de Concepción del Uruguay 81 a 73 en el "Gigante Verde".

La novena victoria de la temporada de la Liga Argentina se concretó con un Álvaro Chervo encendido: consiguió 23 puntos y fue el máximo anotador del juego.
Desarrollo
En el primer cuarto Tomás de Rocamora estuvo más certero y tuvo a un activo Juan Bello aportando 11 puntos secundado por Galo Impini con 5. En el verde apenas 3 tantos de Britos, Newton y el ingreso Chervo en un cuarto que se lo llevó el rojo por 25 a 14.

En el segundo cuarto, Estudiantes se fortaleció en defensa y encontró respuestas en el banco con Ramiro Rattero sumando 9 puntos y Chervo 11. Los locales metieron un parcial de 25 a 8 para irse al descanso largo arriba por 39 a 33.

El tercer cuarto tuvo un trámite parejo. En un goleo repartido Alluchón y Newton sumaron 5 unidades cada uno en el anfitrión mientras que el rojo trataba de achicar por las intervenciones de Manuel Gómez y Horacio Rigada. Los dueños de casa se quedaban con el parcial por 20 a 17 para culminar ese tercer periodo en ganancia por 59 a 50.

En el último cuarto los conducidos por Carlos Perez tuvieron un buen pasaje de Justo Catalín que aportó 11 tantos en el huésped mientras que Rigada anotaba 7 tantos mas pero el verde lo iba a liquidar con siete puntos de Chervo y 4 de Newton. Fue triunfo 81 a 73 para Estudiantes que cierra la ronda inicial con un registro de 9 victorias y 5 caídas y ya se preparará para encarar el Súper 8 que podría comenzar el 3 de diciembre.

Cabe destacar que los dirigidos por Alejandro Elizalde comenzarán la segunda fase con un arrastre 11.5 puntos.
Fuente: Prensa Estudiantes Concordia.