Se disputó la 5°Fecha de la Fórmula Entrerriana en Concordia, con un clima agradable durante todo el fin de semana. Para este nuevo compromiso se hicieron presentes 13 autos, destacándose los retornos de Juan Manuel Percara con nuevo diseño en su unidad (similar al Caterham de Fórmula 1 en 2014) y de Gabriel Mouchet tras ausentarse ambos en la pasada fecha de Paraná. En tanto, los ausentes para esta competencia fueron los de Agustín Silveyra y de Marcelo Follonier.

El sábado se disputó la primera tanda clasificatoria, dominada por Nicolás Borgert con un tiempo de 1m10s461/1000, estando lejos del récord del trazado en manos de Germán López. 2° en esta primera tanda fue Gabriel Massei a 17 centésimas, 3°Germán López a 27, 4°Marco Veronesi (ganador en Paraná), 5°Iván Percara y 6°Stéfano Veronesi, todos dentro de 82 centésimas.

El domingo continuó la actividad, con la segunda tanda de clasificación, la posterior Súper Clasificación y la respectiva Final. Tras la segunda clasificación, la general quedó en manos de Nicolás Borgert con un tiempazo de 1m09s658/1000 que se transforma en el nuevo récord del circuito, superando por más de 9 décimas a Gabriel Massei, Iván Percara y Marco Veronesi (encerrados en solo 35/1000) y por más de 1 segundo a Stéfano Veronesi, los clasificados a la Súper Clasificación. Ésta fue ganada también por Borgert con un tiempo de 1m09s667/1000 (solo 9 milésimas más que el récord), relegando a Gabriel Massei por 6 décimas y a Marco Veronesi por 1 segundo 1 décima, mientras que no registraron tiempos Iván Percara y Stéfano Veronesi. El resto de la Clasificación: 6°Germán López, 7°Gabriel Mouchet, 8°Máximo Pérez, 9°Manuel Milera, 10°Juan Manuel Percara, 11°Agustín Ferreyra, 12°Joaquín Veronesi y 13°Cristian Leonardelli.

Pasando las 13 hs. se puso en marcha la gran final, donde partían adelante Borgert y Massei, seguidos por Marco Veronesi, Iván Percara, Stéfano Veronesi y Germán “Pelu” López. No largó Agustín Ferreyra por problemas de transmisión. Picó en punta Borgert entre los 12 que largaron, seguido por Marco Veronesi de gran largada y de Stéfano Veronesi, mientras se producía el primer golpe de escena: abandono de Gabriel Massei. El “Pelu” López cayó hasta el puesto 11 tras la segunda vuelta, por lo que debía remontar desde el fondo. Adelante se retrasaba Iván Percara, mientras que Maxi Pérez, también de excelente remontada desde el 8°lugar, superaba a Joaquín Veronesi para ser el nuevo cuarto. Así fueron las primeras vueltas, muy entretenidas debido a los incesantes cambios posicionales, hasta la habitual “plancha” de la competencia. En la cuarta vuelta, López ya estaba 5° en gran avance. Marco Veronesi llegó a estar a medio segundo de Borgert, pero no tuvo para más.

Por ello Borgert consiguió su segunda victoria en el año, lo que le traerá el recargo de 4 puestos en la grilla de la próxima carrera más la carga de 28 kilos de lastre. En un emotivo festejo, Borgert dedicó el triunfo a su amigo fallecido hace unos días en un accidente. En tanto que el segundo en la gran final fue Marco Veronesi en su segundo podio consecutivo y 3° Stéfano Veronesi para completar el podio. Luego se ubicaron Máximo Pérez, Germán López (se quedó con el récord de vuelta), Joaquín Veronesi, Iván Percara y Cristian Leonardelli a una vuelta, los que vieron la bandera a cuadros. Abandonaron Manuel Milera, Juan Manuel Percara, Gabriel Massei, Gabriel Mouchet y no largó Agustín Ferreyra.