José Manuel Urcera se quedó este domingo con la segunda final de la temporada del Turismo Carretera, disputada en el autódromo bonaerense “Oscar y Juan Gálvez”, repitiendo lo acontecido el año pasado. Juan Martín Trucco (Torino) y Juan Pablo Giannini (Ford) lo acompañaron en el podio en una carrera accidentada que cambió radicalmente su rumbo a siete vueltas de su desenlace.

Hasta ese momento la prueba era liderada por el entrerriano Mariano Werner (Ford), campeón vigente de la categoría, acechado en todo momento por Agustín Canapino (Chevrolet) y Gastón Mazzacane (Chevrolet), quienes no pudieron superarlo al cabo de dos relanzamientos.

Sin embargo, al cierre de la 13° vuelta, en el frenaje de la Horquilla hubo un toque entreCanapino y Werner que derivó en el despiste y el posterior abandono del entrerriano. Esto le abrió el juego a quienes venían detrás. Los últimos giros, tras la aparición del Pace Car, no ofrecieron variantes y Urcera terminó festejando una victoria inesperada.Canapino, ganador de la primera fecha, terminó cuarto y del quinto al décimo finalizaron: Leonel Pernía (Torino), Mauricio Lambiris (Ford), Marcos Landa (Torino), Esteban Gini (Torino), Santiago Mangoni (Chevrolet) y Christian Ledesma (Chevrolet).

Un par de puestos más atrás, 13° y 14°, arribaron los entrerrianos Martín Ponte (Dodge) y Nicolás Bonelli (Ford), mientras que, al igual que Werner, AyrtonLondero (Ford) no pudo completar la carrera abandonando en el quinto giro por un despiste.

Con 83 puntos, Canapino es líder del campeonato que tendrá continuidad el 28 de marzo en San Nicolás. Lambiris (69,25), Gini (65,5), Landa (64,25) y Ledesma (60) lo persiguen en la tabla.

De los entrerrianos, Bonelli está 13° y es el de mayor puntaje con 44; Ponte figura 15° con 40, Werner 18° con 36,5 y Londero 40° con 11.
Vázquez en el TC Pista
En la categoría telonera, Martín Vázquez (Dodge) se quedó con la victoria por encima de los Chevrolet de Federico Iribarne y Humberto Krujoski. Al cabo de las 15 vueltas, el uruguayense Agustín De Brabandere (Ford) finalizó 19° y el paranaense Agustín “Gurisito” Martínez (Ford) lo hizo en el 23° lugar.
Fuente: El Entre Ríos.