Cumpliendo con la tradición de sus anteriores enfrentamientos en Pronunciamiento, DEPRO y Unión de Sunchales animaron este domingo un entretenido encuentro que terminó igualado 2-2. El match correspondió a la 4° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A y se disputó en el estadio “Delio Esteban Cardozo” con el correcto arbitraje del venadense Brian Ferreyra.

El local se puso en ventaja de entrada porque a los 3’ Rodríguez mandó un centro pasado que Guiffrey bajó al medio y cuando Robles iba a definir fue cargado desde atrás por Abello. Luego de que atendieran al delantero de Villaguay, Héctor Echagüe tomó la ejecución y con buen disparo a colocar señaló el 1-0 a los 6’.

El gol le dio soltura al equipo conducido por Chitero, que armó un interesante circuito de fútbol en el medio con Laureiro y Echagüe, y explotó los costados con las subidas de Rodríguez y Guiffrey, que tuvo una propicia ocasión a los 20’ pero encontró bien plantado a Torres. Hasta el primer cuarto de hora Unión no logró hacer pie en el campo y dependió de arrestos individuales de sus atacantes.

Sin embargo, sobre los 25’, Unión presionó en una salida de lateral y cuando Sánchez intentó maniobrar en el área fue fouleado por Cardozo. Ferreyra pitó penal y con un certero remate Attis convirtió el 1-1.

El empate del “Bicho Verde” fue el inicio de un lapso cargado de emociones. Es que apenas dos minutos más tarde Medina desbordó por izquierda y Stracqualursi, entrado por el segundo palo, alcanzó a desviar la trayectoria y dejó sin respuestas a Correa.

La respuesta de DEPRO no se hizo esperar y rápidamente llegó el 2-2. A la salida de un córner, Guiffrey sacudió bajo de zurda, el balón dio en un poste y Robles mandó el rebote con dirección a la red.

Tras unos minutos en los que bajó la intensidad, ambos conjuntos tuvieron chances de irse arriba al entretiempo. Robles no pudo definir con fuerza y su cabezazo se desvaneció en las manos de Torres. Y en la última Attis, apareciendo sin marca en el área, metió un testazo a colocar que se perdió a centímetros del arco.

La segunda mitad tuvo un ritmo más cansino y los espacios que afloraban en los 45’ iniciales ya no estuvieron. En un trámite que se acható notablemente, Unión se mostró algo más claro con las trepadas de Medina por izquierda y algunos pincelazos del habilidoso Villar, que en el primer tiempo reemplazó al lesionado Sánchez.

Guiffrey, con una diagonal de derecha al medio, generó la primera de riesgo de DEPRO a los 15’, pero Torres contuvo su remate. Un par de minutos después Paiz se elevó más que todos en el área y cabeceó apenas alto.

Después de los 20’ los técnicos movieron los bancos, pero las variantes no influyeron demasiado en el juego. Báez, con su potencia, le aportó más dinámica al ataque local, aunque no pudo terminar bien un par de aproximaciones.

Los minutos pasaron y el encuentro se dirigió hacia un inexorable empate. Aunque en el cierre increíblemente el juego se rompió y los dos tuvieron chances claras para ganarlo. En una muy buena contra, Rodríguez casi hace un golazo pero su remate se fue ancho. Y tras un centro de Rodríguez, López se hizo un nudo y no logró definir solo ante Correa.

El empate le quedó bien al partido pero no terminó de conformar a ninguno de los dos, que siguen sin ganar en el torneo y llevan un largo tiempo sin festejar: 9 partidos cada uno, con el agravante que el último halago de Unión fue en febrero de 2020.
Síntesis
DEPRO 2: David Correa (5); Yair Gurnel (5), Milton Alves (5), Ezequiel Cardozo (5) y Mariano Mauri (5); Nazareno Rodríguez (5), Johann Laureiro (5), Héctor Echagüe (6) y Agustín Guiffrey (6); Lautaro Robles (6) y Jorge Rossi (5). DT. Sergio Chitero.

Unión 2: Leonardo Torres (6); Nicolás Canavesio (6), Daniel Abello (6), Jonathan Paiz (6) y Jonathan Medina (7); Matías Rojo (5), Gianfranco Baier (5), Tomás Federico (5) y Cristian Sánchez (5); Tomás Attis (6) y Denis Stracqualursi (6). DT. Adrián Tosetto.

Goles: PT.6’ Echagüe de penal (D), 25’ Attis de penal (U), 27’ Stracqualursi (U), 29’ Robles (D).

Cambios: Mauro Báez (5) x Rossi, Mauro Gutiérrez (5) x Echagüe, Kevin Meyer x Guiffrey (D); Ricardo Villar (7) x Sánchez, Adrián Rodríguez x Federico, Diego López x Rojo (U).

Árbitro: Brian Ferreyra (8). Líneas: Guido Córdoba (6) y Hugo Fleitas (6).

Estadio: “Delio Cardozo”.
Fuente: El Entre Ríos