Con gol de penal de Rubén Darío Tarasco a los 18’ del primer tiempo, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay venció por 1-0 a Sportivo Las Parejas y mantuvo su puntaje ideal, quedando en el segundo puesto de la Zona Norte del Torneo Federal A.

El “Lobo” dirigido por Hernán Orcellet, que quedó libre en la jornada inicial y venía de derrotar en Pergamino a Douglas Haig, se hizo fuerte como local en su regreso, tras más de un año, al remozado estadio “Manuel y Ramón Núñez”.

La Zona Norte tiene tres punteros con 7 puntos y ellos son Chaco For Ever, Racing de Córdoba y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, otros tres ganadores que tuvo la jornada de domingo.

El elenco chaqueño vapuleó 5-0 a Juventud Unida de Gualeguaychú –apenas tiene una unidad en el torneo- gracias a un tremendo arranque: ganaba 3-0 a los 7’, con goles del entrerriano Leandro Allende, Matías Romero y Cristian Ibarra. Al cierre de la misma etapa repitió Romero y en el complemento amplió Luis Leguizamón.

La “Academia” cordobesa también hizo pesar su localía y batió por 2-0 a Boca Unidos de Corrientes. El concordiense Diego Jara, a los 20’ de la primera parte, anotó el primero, y el segundo fue obra de Martín Garnerone a 8’ del epílogo.

Por su parte, Defensores de Belgrano, también en su estadio, le ganó ajustadamente a DEPRO, con tanto de Milton Alves en contra a los 20’ de la complementaria.

Por la misma zona, Crucero del Norte, escolta junto a Gimnasia, venció el sábado 1-0 a Sarmiento de Resistencia con un agónico gol de Álvaro Klusener. Mientras que Central Norte y Gimnasia y Tiro, en el clásico de Salta, empataron 1-1, tantos de Leonardo Baima de penal para el local a los 32’ ST y de Ezequiel Barrionuevo, por la misma vía, a los 47’ ST para el “Lobo”.

En la tardenoche de este domingo completan Unión de Sunchales- Sportivo Belgrano de San Francisco. Libre: Douglas Haig de Pergamino.
Fuente: El Entre Ríos