Este sábado se produjo el comienzo del Rugby Championship 2021 y en uno de los compromisos de la jornada inicial, Sudáfrica derrotó por 32-12 a Argentina en el estadio “Nelson Mandela” de Port Elizabeth. El seleccionado anfitrión arrancó de manera satisfactoria la defensa del título logrado en 2019, última edición del certamen, teniendo en cuenta que debido a la pandemia no hubo acción el año pasado.

“Los Pumas”, con el concordiense Marcos Kremer como titular, no tuvieron un buen debut, cometieron muchas infracciones y culminaron el encuentro sin apoyar ningún trie. Jantjies abrió el score con un penal a los 3’ y lo amplió a los 14’ convirtiendo un trie de Reinach. A los 16’ se produjo el descuento de Nicolás Sánchez –penal-, pero enseguida apoyó Fassi y Jantjies sumó otros dos penales antes que concluya la primera mitad con el marcador 21-9, luego de dos descuentos por la misma vía de Sánchez.

En el amanecer del segundo tiempo Sánchez aportó su cuarto penal, a continuación llegaron dos de Jantjies y finalmente un try de Hendrikse para cerrar el definitivo 32-12 para los Springboks. En el otro encuentro Nueva Zelanda batió por 57-22 a Australia.

La próxima fecha será el sábado que viene con los mismos cruces, aunque variando la condición de local entre Wallabbies y All Blacks.
Fuente: El Entre Ríos