En uno de sus últimos compromisos del año por Liga Argentina de Básquet, La Unión cayó por 93-84 frente a Gimnasia en el Polideportivo “Víctor Nethol” de La Plata. El elenco de Colón continúa en su andar irregular (5 triunfos y 7 derrotas) y no pudo aprovechar el mal presente del “Lobo” que sumó su 3º triunfo en 11 encuentros y cierra la tabla del Grupo Centro Sur.

Gimnasia sacó provecho de su buen primer cuarto (24-16) y supo manejar muy bien la diferencia, más allá de que el “Rojo” logró arrimarse en el comienzo del tercer período (54-51 a 6’45’’) y se mantuvo en partido hasta los primeros minutos del último, cuando en una ráfaga el equipo platense se escapó y tomó la máxima de 16 (88-72) a poco más de 3’ para el cierre.
Liga Argentina de Básquet| Gimnasia y Esgrima de La Plata vs. La Unión
Agustín Zuvich terminó con planilla perfecta en Gimnasia: 23 puntos (4/4 de cancha y 14/14 en libres), mientras que Leonardo La Bella anotó 22 y repartió 11 asistencias.

En La Unión volvieron a sobresalir Trevon Young y Franco Benítez. El norteamericano fue doble figura con 21 (9/14 de 2) y 11 rebotes, y el misionero convirtió 19 y bajó 6 rebotes. “Lucho” Silva terminó con 17 y 4/7 en triples.

La Unión completará su participación en la 1º Fase de la Liga Argentina frente a los equipos uruguayenses: este martes visitará al Tomás de Rocamora y el viernes será local de Parque Sur, ambos partidos desde las 21.30.