Cerrando su viaje por el sur de Buenos Aires, que dejó un saldo de un triunfo y dos derrotas, el equipo de Colón cayó en un partido clave frente a Ciclista Juninense por 82-77, en el marco de la Conferencia Sur. El conjunto no aprovechó el envión que significó el resonante halago del sábado en Chivilcoy y dejó pasar una muy buena oportunidad de alejarse del fondo de la tabla ante un rival que llegaba con 5 derrotas al hilo.

Con determinantes actuaciones de Corbin Jackson (24 puntos, 14 rebotes y 5 tapas) y el experimentado Maxi Ríos (22 tantos y 5 asistencias), Ciclista forjó una victoria clave para escaparle al último puesto del grupo y darle alcance a los rivales que tiene más cerca como el caso de Gimnasia y La Unión. En los “Rojos” volvió a ser goleador Trevon Young con 18 tantos pese a una baja efectividad de cancha (5/18), en tanto que Franco Benítez aportó otros 17 desde la banca.

Un triple y un doble de Giarraffa y dos canastas de Jackson lanzaron a Ciclista al frente (18-10) tras un primer pasaje de juego muy parejo, aunque La Unión cerró mejor y se acercó (20-16) con triples de Lambrisca y Bazani.
Liga Argentina de Básquet | Ciclista Juninense vs. La Unión
El segundo parcial tuvo un comienzo frenético con alta efectividad en ambos cestos hasta que Ciclista se secó y La Unión lo aprovechó para tomar la delantera (33-34) con 5 tantos de Young y un par de libres de Cabrera. Pero el primer tiempo se cerró con un gancho de Jackson que dejó al dueño de casa 35-34.

Tras el descanso largo, Ciclista levantó puntería y con aciertos de afuera de Amicheti y Amado y 8 tantos de Jackson se escapó 54-46 promediando el período. La Unión volvió a acercarse repartiendo sus ataques en Young, Bazani, Lambrisca y Benítez para quedar a 4 (58-54). Pero en la última acción Cerminato definió de bandeja y despidió el cuarto 60-54.

Los primeros 5’ del cuarto decisivo fueron propiedad de Ciclista que defendió duro y acertó en ataque con el constante Jackson y dos canastas de Cerminato tomando 10 de ventaja (60-50). La Unión reaccionó tras un doble y falta de Young y se puso a tiro con 8 puntos seguidos de Benítez para quedar a uno (73-72) entrando al minuto final. Un doble y falta de Ríos y una conversión de Jackson le dieron calma al local (78-72) aunque Gómez contestó con un triple (78-75) a 20’’ del cierre. Luego cortaron con falta a Jackson y sólo metió un libre (79-75) pero en la réplica Benítez perdió el balón y Ríos lo sentenció desde la línea de los suspiros.

La Unión volverá a jugar el domingo de local ante Español de Plottier.