Una muy buena imagen dejó La Unión en el cierre de la 1º Fase de la Liga Argentina de Básquet, al ganarle por 75-66 a Parque Sur de Concepción del Uruguay en el estadio “Carlos Delasoie”. El “Rojo” cerró la etapa con récord de 6-8 y, sin tiempo para el descanso, emprendió viaje anoche rumbo al Sur donde este lunes enfrentará a Atenas de Patagones y el martes a Deportivo Viedma en el inicio de la 2º Fase.
Liga Argentina de Básquet | La Unión vs. Parque Sur
El conjunto orientado por Marcelo Macías jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y volvió a derrotar al “Sureño” (ya lo había hecho de visitante en octubre), a quien paradójicamente no había podido doblegar en las tres anteriores campañas.

El norteamericano Trevon Young volvió a ser determinante y además fue doble figura con 21 puntos y 13 rebotes en 39’. También resaltaron Franco Benítez (salió por 5 faltas promediando el último cuarto) con 12 y 9, Franco Bazani con 12 (6/6 en libres) y Tobías Gómez también con 12.
En la visita se destacaron De Mondre Harvey con 17 unidades y 9 rebotes y Elnes Bolling con 16 (encestó sus 10 libres) y 4 asistencias.

Las claves de la victoria de La Unión pasaron por la intensidad y la concentración puestas en defensa ante un rival que casi nunca encontró los caminos para llegar al canasto y lanzó muy incómodo durante toda la noche, concluyendo con un 28% (18/63) de cancha. El primer tiempo terminó igualado en 38, pero tuvo un continuo intercambio de liderazgo en el tablero. Parque Sur arrancó mejor con un par de triples de Bolling y de canastas de Harvey (7-13), pero el local lo revirtió con Young (6) y Bazani (5) para llegar 20-15 al tramo final. Aunque la aparición de Bolling y Richard en los instantes finales dejaron a la visita 20-21.

Un buen arranque de Alderete (6) le dio más aire a Parque Sur en el reinicio (20-27), pero el “Rojo” logró contenerlo con el tándem Young- Díaz y en ataque encontró la puntería de Benítez (9) para emparejarlo antes del descanso largo.

De regreso al parqué, se vio un buen intercambio de puntos con dos posturas definidas: La Unión eficaz en el perímetro y Parque llevándole la pelota a Harvey (6) debajo del canasto. La paridad se mantuvo hasta el tramo final, cuando La Unión logró controlar al extranjero rival y le sacó el juego a sus últimas ofensivas para tomar una buena ventaja: 59-53.

El período decisivo fue impreciso (solo 2-2 en 6’), aunque el paso del tiempo y la falta de respuestas visitantes le permitieron a La Unión volcar el juego a su favor. Un triple de Cabrera y una volcada de Gómez le pusieron el moño a la victoria.