Roberts volcándola, asistido por Gamboa.
La primera la primera parte del “Juego de las Estrellas” comenzó este miércoles ,en el gimnasio del Club Ferro de Buenos Aires, donde dos jugadores de Estudiantes (Eduardo Gamboa y Juan Manuel Rivero) tuvieron una destacada participación.

Los espectadores que llenaron el histórico “Pedro Etchart” disfrutaron de los primeros ganadores del evento. Se definieron la “Carrera de Habilidades”, el “Tiro de las Estrellas” y el “Torneo de Triples”, mientras que el de “Volcadas” tendrá su definición el jueves, tras el encuentro de Nacionales vs Extranjeros.

La noche comenzó con el clásico show musical, esta vez en manos de la banda de cumbia Nene Malo. Tras su pequeña actuación, fue turno de dar comienzo a los Juegos. La primera competencia fue la Carrera de Habilidades, la cual quedó en manos de Luciano Massarelli de Ciclista, venciendo en la final a Eduardo Gamboa de Estudiantes de Concordia, con un tiempo de 24,3 segundos.

Luego, fue el turno del Tiro de las Estrellas y el título para el equipo azul, formado por Héctor "Pichi" Campana, Adrían Boccia, Macareno Durso y Fernando Ovejero. En la final, superaron con una marca de 30,6 segundos al equipo amarillo de Esteban De La Fuente, Walter Herrmann, Luciana Zinna y Daniel Copa (1 minuto, 7 segundos).

El tercer tramo de la jornada le perteneció al Torneo de Volcadas. Originalmente participarían cuatro competidores, de los cuales tres clasificarían a la final de mañana, donde ya esperaba el campeón defensor, Tayavek Gallizzi. Sin embargo, como Rasheem Barrett y Lee Roberts no pudieron desempatar, todos pasaron a la definición. A los ya mencionados, hay que agregarle a Walter Baxley y el juvenil Carlos Buemo, quienes clasificaron en la primera ronda.

Por último, en el plato principal de la noche, Bruno Lábaque defendió con éxito su campeonato en el Torneo de Triples, venciendo en la última ronda a su ex compañero en Atenas, Juan Manuel Rivero por 15 conversiones a 12.

Este jueves, también desde las 22, será tiempo para el Juego de las Estrellas en sí donde se enfrentarán los mejores exponentes nacionales de la LNB, frente a sus pares extranjeros. Además, finalizado el partido, se cerrará la doble jornada con un nuevo campeón de volcadas.
Fuente: Básquet Plus