En un partido que tuvo un cierre emotivo, Libertad y Atlético Paraná igualaron esta tarde 1-1 en el Parque Mitre de Concordia, en un duelo clave para la definición de la Zona 2 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur.

A los 55’ del segundo tiempo el arquero visitante Gustavo Vergara se disfrazó de héroe al desviarle un penal a Gustavo Trinidad y de esta manera el “Decano” logró mantener el liderazgo del grupo a una fecha de su desenlace, postergando las chances del “Lobo” de pegar el zarpazo hacia la cima.

Indirectamente esa jugada determinó la eliminación de Sportivo Urquiza, el otro elenco de Paraná, quien en su reducto batió por 1-0 (gol de Juan Manuel Lazaneo a los 34’) a Las Malvinas de Federal.

Atlético, que venía de perder el invicto ante Sportivo Urquiza, se había puesto en ventaja a los 18’ del primer tiempo con gol de Nicolás Ledesma, aunque cuando expiraba dicha etapa se quedó con 10 por la expulsión de Lucas Sanabria. El empate de Libertad se dio a los 30’ del complemento a través de un penal de Gustavo Trinidad, el mismo que no pudo repetir en el adicional.

Así las cosas, Atlético Paraná comanda el grupo con 10 puntos, Libertad lo sigue con 8 y ya quedaron eliminados Sportivo Urquiza con 7 y Las Malvinas con 3.

En la última fecha, el próximo domingo, Atlético recibirá a Las Malvinas y Libertad hará lo propio con Sportivo Urquiza.
Carcarañá, a un paso
Mientras tanto, por la Zona 1, Atlético Carcarañá dio un gran paso hacia la final de la Región Litoral Sur al vencer agónicamente por 4-3 a 9 de Julio en Rafaela. El partido tuvo de todo porque “Cremería” ganaba 2-0 antes de los 10, pero enseguida fue expulsado su goleador Nicolás Johansen. Eso fue aprovechado por el 9, que dio vuelta el partido (3-2) y se metía en la pelea por la clasificación, hasta que el puntero reaccionó, lo empató y terminó ganándolo en tiempo adicional.

Un rato antes, con gol del ex DEPRO Ricardo Acosta, Sportivo Ben Hur de Rafaela derrotó por 1-0 a ADIUR de Rosario como visitante.
Las posiciones: Carcarañá 13, Ben Hur 10, 9 de Julio 6, ADIUR 0.
Fuente: El Entre Ríos