La primera presentación Magdalena Garro en el Mundial de Canotaje y Paracanotaje de Velocidad en Duisburg, Alemania, fue positiva: la palista uruguayense y la sampedrina Brenda Rojas finalizaron en cuarto lugar en una de las series de K2 500 metros, con un tiempo de 01:43.703. El objetivo era llegar del primero al sexto lugar para seguir con el objetivo de alcanzar la Final “A”.

Con este resultado el bote argentino se metió en una de las semifinales, a correrse este sábado a las 11:08, hora de Argentina. En caso de ocupar del primero al tercer lugar, Garro y Rojas competirán el domingo en la Final “A”. Del cuarto al sexto puesto pasarán a la Final “B”. Cabe recordar que mañana Garro correrá en forma individual en K1 5.000 metros.

Además, el palista bonaerense Agustín Vernice se clasificó este jueves a la final A en la prueba K1 1000 metros.

Vernice, de 28 años, representante del club Estudiantes de Olavarría y que accedió a las semifinales al ganar el miércoles pasado su regata eliminatoria, quedó ayer segundo, con un registro de 3m26s730/100, en la regata que ganó el húngaro Adam Varga (quien obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos 2021) con 3m25s348/100.
Fuente: La Calle