La 42° edición del Campeonato Nacional de Cross Country se llevó a cabo este sábado en Oberá, Misiones, que contó con la presencia de atletas concordienses en representación de la provincia de Entre Ríos.

Lo más destacado vino por parte de Martín Méndez, quien se consagró campeón argentino de la especialidad tras recorrer los 10 kilómetros en un tiempo final de 31´52", más atrás arribó el misionero Luis Ortíz y el bonaerense José Félix Sánchez. En la misma categoría, Enrique Costa llegó en el octavo lugar.

Vale mencionar que Méndez se quedó con la medalla de oro una vez más, repitiendo su título conseguido en el 2010, cuando el certamen se había desarrollado en Mendoza.

Entre los demás concordienses que disputaron la carrera, Nancy Gallo logró la medalla de bronce en damas mayores con un tiempo final de 40´07, prueba que fue ganada por la chubutense Sandra Amarillo y la segunda posición quedó en Barbara Tesuri, de la ciudad autónoma de Buenos Aires.

En tanto, en damas sub-16 Iara Ocampo fue 13° y Greta Rodríguez se ubicó 28°. En la misma clase pero en varones Dylan Van der Hock fue 8°, mientras que en damas sub-23, Nadia Vasilchuk finalizó séptima.
Fuente: Diario Río Uruguay