Imagen de archivo.
El equipo de Concepción del Uruguay ganó un partido clave ante La Unión para el posicionamiento en la Conferencia Sur. Fue 75 a 66, con 16 puntos de Agustín Richard y 15 de De Mondre Harvey.

Si bien el conjunto visitante dominó el primer parcial con dos triples de Richard, que le permitió tomar una leve ventaja, los de Marcelo Macías se acercaron sobre el final y el primer segmento finalizó 22 a 20 para los de “la histórica”.

Tras una espera de varios minutos por problemas en el reloj de 24 segundos, volvió la acción. Harvey y Bolling fueron muy importantes en ataque para que la visita se lleve el parcial 15-13 e irse al descanso arriba 37 a 33, con dos libres sobre el final convertidos por Richard.
Liga Argentina de Básquet | La Unión vs. Parque Sur
Tras el descanso largo, La Unión estuvo casi 5 minutos sin anotar y Parque Sur llegó a sacar la máxima diferencia de nueve puntos (44-35) con una defensa intensa. Pero del lado de los colonenses, Lambrisca y Benítez lideraban el ataque y fueron efectivos. Sobre el cierre, Tobías Gómez Echechurre se encargó de dejar el tanteador apretado. El sureño se fue arriba al último parcial (53-50), con final abierto.

En el último parcial, Richard y Bolling hicieron todo bien y, acompañados por Harvey, los dirigidos por René Richard se escaparon por 14 puntos, lo que sentenció el marcador. Fue un paso importante de Parque hacia la clasificación.