En el Maracaná de Río de Janeiro, el anfitrión derrotó por 3 a 1 a Perú. Everton, Gabriel Jesús y Richarlison, de penal, anotaron los goles; Paolo Guerrero, de penal, había igualado para los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca.

El primer gol del equipo campeón llegó con Everton, a los 15 minutos, puso en ventajas a los anfitriones

Paolo Guerrero, de tiro penal, empató transitoriamente para los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca a los 43 minutos.

La Verdeamarelha recuperó la ventaja sobre el cierre de la etapa inicial con el tanto convertido por Gabriel Jesús.

En el complemento Brasil sufrió la expulsión de Gabriel Jesus a los 69 minutos.

Sobre el cierre del encuentro el árbitro chileno Roberto Tobar sancionó un penal inexistente. Richarlison capitalizó la acción para asegurar la victoria que le permitió levantar el trofeo continental después de 12 años.

De esta manera Brasil cosechó su novena Copa América, la quinta en cinco ediciones en las que fue organizador. Levantó el trofeo en 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 y 2019.