Defensores de Pronunciamiento se recuperó de la derrota sufrida en casa ante Gimnasia y volvió a sumar con el 1-1 conseguido frente a Atlético Paraná en el estadio “Pedro Mutio”. El match abrió la 5º fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A.

Si bien sumar es siempre importante y mucho más cuando es de visitante, el equipo dirigido por Hernán Orcellet terminó con un sabor agridulce porque no logró sacar provecho del hombre de más con el que jugó durante 60’. Además, tuvo las situaciones más claras para romper la parda en el segundo tiempo del encuentro.

El comienzo del juego fue parejo y bastante aburrido porque los dos equipos intentaron tomar la iniciativa pero lucieron muy imprecisos a la hora de elaborar las situaciones de riesgo. De todas formas, el trámite se encendió en el cuarto de hora final donde sucedieron las incidencias más importantes de la noche. A los 31’ Lorenzo González ejecutó un lejano tiro libre con zurda y terminó convirtiendo el 1-0 tras un error de cálculo de Orcellet.

Pero la ventaja le duró muy poco al local, ya que a los 33’ el árbitro Correa sancionó penal por empujón de Machado sobre Álvez, determinando además la expulsión del zaguero local por doble amonestación, lo que generó muchas protestas. Ricardo Acosta tomó la ejecución y marcó a los 37’ su 4º gol en el torneo.
Torneo Federal A: DEPRO- Atlético Paraná
Cuando expiraba la etapa, Paraná estuvo cerca del segundo pero Orcellet se redimió sacando de un ángulo un tiro libre de Eckert. En la segunda mitad, DEPRO intentó tomar la iniciativa pero salvo algunos lapsos no pudo hacerlo porque el local rearmó bien sus filas y mantuvo el trámite parejo y también tuvo chances.

De entrada, González volvió a probar de tiro libre y el balón se estrelló en el travesaño. DEPRO respondió con dos ocasiones claras en las que a Meyer le faltó precisión al ingresar al área.

Más tarde, Nicoletti (reemplazó al lesionado Orcellet) respondió bien en un par de intentos que nacieron de pelotas paradas.

En los 10’ finales DEPRO se adelantó un poco más y merodeó la victoria con dos chances muy claras: un cabezazo de Noir que tapó Correa y otro de Acosta, apareciendo por sorpresa, que terminó dando en un poste.