El Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay redondeó un arranque ideal en la Liga Nacional Femenina de Básquet al vencer este domingo por 81-74 a Unión Florida. Sabrina Scévola volvió a ser la figura en el conjunto entrerriano con 19 puntos y 20 rebotes, repitiéndose la buena labor individual y colectiva que provocó el triunfo sobre Obras Sanitarias en el debut. Las “Rojas” iniciaron el partido muy encendidas, con una muy buena versión ofensiva predominada por Scévola y una gran defensa, haciéndose con la primera racha del encuentro por 11-2. Con todavía 8 minutos por delante, el técnico de Unión Florida se ve obligado a solicitar un tiempo muerto que no logró conseguir ningún cambio. Las conducidas por Laura González tenían su norte definido en el juego y siguieron sacando diferencia en el tanteador hasta quedarse con el primer cuarto por 26-13, siendo la líder con 11 puntos más 9 rebotes Scévola.

En el segundo cuarto Rocamora seguía marcando el ritmo de juego ante un Unión Florida que hacía pie, pero todo se le hacía fácil a las “Rojas”, donde Scévola y Díaz solucionaban todo en las ofensivas y defensas. Restando 5 minutos para terminar este cuarto el marcador anunciaba 36-22 a favor de las entrerrianas, pero Unión Florida buscó alternativas y logró achicar la diferencia a ocho puntos (42-34). Rápidamente la coach González pide minuto para encarrilar nuevamente a sus dirigidas, que logran meterse en juego con un triple de Maza, pero Unión no se lo hizo fácil y siguió luchando hasta limar la diferencia a 9, finalizando el cuarto 47-34.

Rocamora comienza un tercer cuarto sumando en jugada de tres de Anahí Albornoz (doble y falta). Unión Florida responde rapiditamente con triple poniendo el marcador 51-41. Siguió controlando a Unión Florida hasta resta 3 minutos donde se despiertas las dirigidas por Grosso y se puso a seos punto (61-55) que obliga nuevamente a “Lali” González a pedir minuto. Un doble de Roció Díaz y un triple de González puso a Rocamora en ventaja de 9 puntos, pero un error de Antonella González hace que Unión se ponga a tiro nuevamente (66-62). Un parcial de 24-21 logra poner a Unión Florida en partido en este tercer cuarto, las Rojas soltaron un poco las riendas del juego pero logran quedarse con la ventaja en este cuarto 68-62.

El último cuarto con mucho carácter y entrega fue manejando el juego, por momentos relajándose hacia que las dirigidas por Nicolás Grosso hacia que se pudieran en juego de la mano de CarlaMiculka . Trabajó, y mucho el último cuarto. Pero encontró lo que buscaba. Fue triunfo por 83-79 ante un duro rival sobre el final.

Rocamora cerró así un fin de semana ideal y junto a Berazategui y Vélez –sólo jugó un partido- es uno de los invictos.
Síntesis
Rocamora 81: Rocío Díaz 13, TizianaHuici 4, Milagros Maza 15, Sabrina Scévola 19 y Candela Chaia 2 (FI); Antonella González 11, Anahí Albornoz 8, Florencia Del Campo 4, Irina Figueroa 0 y Ailén Ayala 5. No ingresaron Juana Pais y Florencia Respaud. DT: Laura Soledad González.

Unión Florida 74: Julieta Sienra 9, Florencia Martínez 4, Munay Martínez 0, NatashaSpiatta 0 y Catalina Giovanoli 4 (FI); Rocío Rojas 8, Sol Laviero 13, Carla Miculka 29, Sofía Zapke 3, Delfina Saravia 4 y Julieta Paoletta 0. No ingresó Victoria Mitchel. DT: Nicolás Grosso.

Parciales: 26-13, 21-25 (47-38), 21-24 (68-62) y 13-12 (81-74). Árbitros: MarjorieStuardo, Cecilia Gómez y Victoria Spinazzola. Estadio: “Víctor Barba” (CABA).
El resto
También por la segunda fecha, jugaron: Vélez 68 Ferro 57, Los Indios de Moreno 59 Obras Sanitarias 75, Corrientes Básquet 49 Berazategui 69.
Fuente: El Entre Ríos - Prensa Rocamora.