Francia subió hoy de categoría en el fútbol al convertirse en bicampeona del mundo derrotando 4-2 a Croacia en la final de Rusia 2018. Con goles de Mario Mandzukic (en contra), Antoine Griezmann, Paul Pogba y Kylian Mbappé, el equipo de Didier Deschamps grita campeón 20 años después de estrenarse con el trofeo de la Copa del Mundo, en Francia 98.

A los 18 minutos del Primer Tiempo (PT), luego de un centro al área de Antoine Griezmann, el croata Mario Mandzukic la tocó con la cabeza y metió gol en contra de su propio arco.

10 minutos después, a los 28 minutos el equipo croata reaccióno e Ivan Perisic anotó con un fuerte disparo esquinado que dejó sin posibilidades al arquero francés Hugo Lloris.

Antes de ir al descanso, a los 38’ del PT, Antoine Griezmann, uno de los jugadores estrella del conjunto francés, anotó un penal concedido mediante VAR. Disparó esquinado a la derecha del portero Danijel Subasic, que se lanzó para el otro costado.

Los jugadores croatas ingresaron a la segunda parte con más claridad y fueron al ataque, pero a los 14 minutos del complemento, Paul Pogba aprovechó un rebote y metió un zurdazo a la izquierda del arco croata. El arquero Subasic no pudo reaccionar.

El imparable Kylian Mbappé también tuvo su momento en el partido final del mundia, a los 20 minutos, tras una asistencia, convirtió e hizo soñar a Francia.