Crédito: Ariel Méndez.
Social y Deportivo San José consiguió su primer triunfo en la Liga Federal de Básquet al superar a Racing Club Gualeguaychú por 89-71. La figura del partido fue Leandro Quarroz, que terminó con 35 puntos y 8 asistencias.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos, hasta que el local pudo capitalizar el juego colectivo de Quarroz y Benítez Gavilán para escaparse rápidamente en el marcador con una diferencia de 18 puntos.

El segundo cuarto iniciaría con un Racing decidido a dar vuelta la historia, con ajustes en defensa, forzando al local a cometer errores y, antes de los 2 minutos de juego, tenía un parcial de 0-7. Heraldo Russo ponía el equipo a cuestas y comenzaba a hacerse dueño de la pintura en la visita con 7 puntos consecutivos.

A pesar de la insistencia visitante, San José logró mantener la diferencia en dos dígitos, yéndose al descanso 17 puntos arriba en el marcador.

El comienzo de la segunda mitad es un calco del primero: Russo y Schaaf luchando en el poste bajo, pero Sanjo tendría un Quarroz comandando el equipo en ofensiva y haciendo deleitar al público local para mantener la distancia.

El cuarto final tendría un Racing queriendo acortar distancia mediante el tiro de 3 puntos, ya que el local establecía una defensa muy dura (5 ofensivas para el equipo de Gualeguaychú sin marcar) y lastimando con contras y tiros de tres, para estirar la ventaja a 20 puntos.

Finalmente, el equipo de Gonzalo Jacquet controló el partido, rotó la bola para consumir los segundos finales y se quedó con el triunfo, con una noche para destacar a Quarroz que terminó con una valoración de +52, con 35 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y una recuperación en el local, mientras que en la visita se destacó Russo con +22, 20 puntos, 10 rebotes.

Lo que viene para San José será el próximo 22, cuando visite la localidad de Gualeguaychú para medirse ante Neptunia; mientras que Racing recibirá en su estadio a Centro Bancario de Gualeguay el martes 21.
Síntesis
San José (89): Lerose Juan Cruz (9); Cot Valentino (8); Briseño Joaquín (8); Quarroz Leandro (35); Benítez Gavilán Carlos (15)-(FI); Aredes Catriel (3); Denis Emanuel (0); Vicentin Nahuel (9); Otero Julián (0); González Genaro (2); No ingresaron: Martínez Thiago y Becker Benjamín. DT: Jacquet Gonzalo.

Racing (71): Nieto Nicolás (6); García Serventich (11); Nicotra Gian Franco (0); Schaaf Jorge (17); Russo Heraldo (20)-(FI); Sandoval Tobías (7); Tancredi Facundo (0), Leissa Mateo (6); Garbocci Santiago (2); Martínez Agustín (2); no ingresó Handera Mateo. DT: Lifschitz Diego.

Parciales: 26-8; 22-23; 18-21; 23-19.
Fuente: El Entre Ríos / Prensa Club San José