Patronato logró empatar 2-2 ante Newell’s por la Fecha 6 de la Liga Profesional 2022, en el Estado Marcelo Bielsa. Con este resultado, la Lepra se coloca en segunda posición, con 14 puntos, mientras que el Patrón se ubica en la decimocuarta, con 8 unidades registradas.

El equipo rosarino dominó las acciones de juego durante el primer tiempo y, si bien no contó con la posesión de la pelota, tuvo las chances más claras y no perdonó.

A tan sólo cinco minutos de que Andrés Merlos dé el pitazo inicial, Gustavo Velázquez se elevó más que todos en el área del Patrón tras un córner desde la derecha y puso el primero con un gran cabezazo de pique al suelo. Luego, cuando la primera mitad se estaba yendo, Ramiro Sordo entró en escena y estiró la diferencia: Francisco González condujo en soledad, arrojó un centro rasante preciso que cruzó toda el área y Sordo solamente tuvo que empujarla para celebrar.

Ya en el complemento, los de Facundo Sava comenzaron con gran ímpetu en busca de lograr el descuento y lo consiguieron. A los 9 minutos de la segunda mitad, Jonas Acevedo ensayó un exacto centro al corazón del área leprosa para la aparición de Sebastián Medina, quien con un gran testazo achicó la diferencia parcial. Tras el descuento del Patrón, los leprosos tuvieron diversas chances para bajarle el martillo al encuentro, pero la eficacia no estuvo de su lado y los de Entre Ríos no perdonaron. Al minuto 48, Raúl Lozano puso el 2-2 definitivo.

En la próxima fecha, Newell’s visitará a Platense, mientras que Patronato recibirá a Arsenal.
Fuente: TyC Sports