En Salinas, Ecuador, se llevó cabo el pasado 12 de abril el campeonato Sudamericano de Triatlon que contaba con la presencia del concordiense Cristian Canals en el equipo argentino, obteniendo la 8va posición con un tiempo total de 54´35”. Además logró la clasificación al campeonato Panamericano que se disputará en Dallas, Estados Unidos

El campeonato Sudamericano de Triatlon, Copa Panamericana, de la categoría juvenil se desarrolló el pasado 12 de abril en Salinas, Ecuador. En la distancia short el concordiense Cristian Canals representante del seleccionado argentino logró ubicarse en la 8va posición con un tiempo total de 54´35”. Sus tiempos parciales fueron: en los 750 metros de natación 8´06”, 20 km de ciclismo 27´54”, 5 km de pedestrismo 17´32. Prueba que fue ganada por el brasileño Manoel Messias con un crono total de 51´17”, completaron el podio el chileno, Vicente Trewhela, su tiempo fue de 53´09” seguido del ecuatoriano, Marcelo Salazar, que arribó a la meta con un tiempo total de 53´24”

Además de colocarse entre los primeros diez competidores y ser el mejor argentino en la posición general, el oriundo de Concordia consiguió su principal objetivo, la clasificación al campeonato Panamericano que se llevará a cabo en Dallas, Estados Unidos, los días 31 mayo y 1 de junio de este año.