Derechito rumbo al título se dirige Victorio “Toio”Gallay en categoría RC 3 Junior del Campeonato de Rally Argentino 2021, que el fin de semana corrió su sexta fecha en Trancas (Catamarca) con la victoria en la general del neuquino Alejandro Cancio (Skoda Fabia R5), piloto de la categoría principal RC2A.

Ballay –navegado por Andrés Delia- no aminoró su marcha y obtuvo su quinto triunfo consecutivo, lo que le permitió tomar una ventaja prácticamente indescontable (171 puntos) con sus seguidores en el campeonato. A bordo de su Toyota Etios, el de Concordia, que fue 10° en la General, debió soportar el asedio de Germán Galfrascoli (VW Gol) que terminó a sólo 9 décimas de segundo. El podio lo completó Nicolás De La Vega (Ford Fiesta).

"Estoy muy feliz por como se dio este triunfo, peleando hasta el último tramo con Germán Galfrascoli, definiendo la victoria por 0s9. Tiene otro sabor ganar así", explicó Toio. "Disfrutamos mucho de esta carrera, se dio todo redondo, el auto terminó entero, lo pudimos cuidar y sacarle el mejor jugo posible", agregó el entrerriano.

La pelea se apretó aún más por un problema en el Etios JR al final del primer rulo de esta Segunda Etapa. "Terminamos el tramo bien, cuando llegamos a la mesa salió humo de los frenos por la temperatura y cuando quisimos salir estábamos sin embrague. En la asistencia, el CEO Rally Team lo pudo arreglar y en el segundo rulo salimos a buscar la carrera, y se nos dio", concluyó al ser entrevistado por la televisación oficial.

Al mismpo tiempo Nadia Cutro –junto a Luciano Bombaci- logró su mejor performance en la categoría siendo 5° en la General y 4° en categoría RC 2B en el Toyota Yaris. Nicolás Díaz –con Luis Allende- (Ford Fiesta) se llevó el triunfo en la clase y obtuvo el segundo lugar en la General. La concordiense aparece 8° en el campeonato con 116 unidades.

Por su parte el gualeguaychuense Juan Soria –con Marcelo Brizio- cumplió una buena tarea en RC 3 logrando un 5° puesto en su Toyota Yaris, terminando 21° en la General.

La próxima fecha será la 50° edición de la “Vuelta de la Manzana” en Río Negro el 24 de octubre.
Fuente: El Entre Ríos