Vildoza, jugador clave para el triunfo Verde.
Estudiantes derrotó a Bahía Básquet 76 a 69 por la décima cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquet. El máximo anotador del partido fue Daviyon Dreper con 20 puntos mientras que en el elenco visitante Eugenio Luzcando marcó 19. El “Verde” volverá a jugar el próximo sábado ante Boca Juniors como local, desde las 20.
Empezó bien, aunque el rival se acercó
El primer cuarto fue para Estudiantes por 19 a 14. El jugador más desequilibrante y efectivo en el “Verde” fue Eduardo Gamboa que anotó 9 puntos. Además, Leandro Vildoza fue el que comandó al equipo de Jápez y el base sumó 5 puntos para los de Concordia. Por el lado visitante, Facundo Corvalán marcó 9 puntos.

Compartir imágen

"Tucu" Gambao anotó 9 de sus 16 puntos en el primer cuarto. Buen juego para el 32 del local.
En el segundo periodo el comienzo fue peleado en los primeros 4 minutos de juego donde Estudiantes marcó 4 puntos de la mano de su capitán Martín Leiva. En el equipo local se vio una rotación en los titulares, Merlo, Grun y Torres sumaron minutos. En el equipo de Sebastián Ginóbili los primeros puntos vinieron a través de Pedro Ianguas que después de una falta de Torres marcó los 2 libres. Eduardo Gamboa terminó con 12 puntos siendo el goleador del primer tiempo.
El tercero fue de la visita
Después del descanso largo al cuarto se lo llevó Bahía Básquet por 22 a 13. Los visitantes estuvieron efectivos en tiros de tres y se acercaron al marcador. Eugenio Luzcando convirtió 1e2 puntos para los visitantes mientras que Jaison Valdez aportó 4. En el local Torres sumó sus 4 primeros puntos mismos que Leiva en el parcial.
El cierre, del "Verde"
En el último cuarto apareció el goleador de Estudiantes, Daviyon Dreper marcó 13 puntos para los de Jápez y sumó 20 en lo personal. El “Verde” se llevó el cuarto por 25 a 21 y terminó de mayor a menor en el parcial. Por la visita, Thygesen anotó 8 y Levy 6.

Por último, en el encuentro jugado por Liga de Desarrollo el conjunto dirigido por Juan Ignacio Conti derrotó a Bahía Básquet 104 a 99 en tiempo suplementario. El mayor anotador en el “Verde” fue Federico Grun con 28 puntos seguido por Adrián Espinoza con 27. Vale destacar que en el 3x3 ganó el local por 13 a 12. Estudiantes jugará el 2 de febrero como local ante Boca Juniors.

Parciales: 19-14, 19-12, 13-22 y 25- 21.Estudiantes de Concordia (76): E.Gamboa 16, M. Leiva 13, L.Vildoza 11, D.Dreper 20, P.Chourio 10, G.Torres 6, A.Merlo 0, F. Grun 0. DT E. Jápez.

Bahía Básquet (69): M. Fernández 0, F. Corvalán 12, P. Ianguas 4, J. Levy 11, J. Valdez 6, E. Luzcando 19, F. Thygesen 8, F. Filippa 2, D. Martin 1, F. Elías 6. DT S. Ginóbili
Fuente: El Entre Ríos - Prensa Club Estudiantes Concordia.