La victoria se le escapó en el final al Verde.
El Club Estudiantes Concordia, en su segunda presentación en la provincia de Santiago del Estero por una nueva jornada de La Liga Nacional, perdió en el estadio "Vicente Rosales" frente a Olímpico por 86 a 78.

Fue un juego cargado de errores, que se vieron muy marcados en el último cuarto, fundamentalmente para los de Concordia que sufrieron la lesión de su jugador más destacado y el local lo aprovechó dice un comunicado recibido por El Entre Ríos.

La primera mitad fue del Verde

El comienzo del partido, tuvo un intercambio de triples, pero muy erráticos. El norteamericano Tucker del "Verde" fue el más importante, sumando 10 puntos a su planilla y una buena tarea de Smith permitió al visitante alejarse por 5 puntos. Luego, el local tuvo un parcial de 7 a 0 para pasar arriba en el marcador y quedarse con el cuarto por 22 a 21.

El segundo tramo del juego arrancó con una rápida anotación del "Verde" para pasar arriba nuevamente pero luego los árbitros le cobraron 4 faltas aunque el local no lo aprovechó. Los de Concordia, salvo por una conversión de Tucker, no pudieron plasmar en el marcador, aunque se mantenía arriba en el resultado parcial.

Sobre el final, el equipo dirigido por Lucas Victoriano aprovechó malos pases de su rival, recuperó y convirtió, para quedarse con el cuarto por 14 a 18. Tintorelli, por Olímpico, aportando 5 tantos y Rivero, que sumó 9 puntos, fueron los más destacados. Al descanso, el resultado parcial fue 36 a 39.

Gran tercer cuarto y mal cierre

La segunda mitad, en su primer tramo de juego, comenzó con Olímpico igualando el marcador con un triple de Giorgi, tras una buena circulación del equipo y con un parcial de 9 a 0. Desde la línea, de las mano de Smith vino la recuperación de los dirigidos por el tucumano, con un Rivero clave en la ofensiva (anotó 8 puntos) y además contó con una jugada que Vildoza anota de tres puntos, luego hubo falta para el Verde y, en la reposición, vino otro triple de Domínguez para un parcial de 15 a 0.

Allí el club entrerriano se ubicó nuevamente arriba en el marcador y dominaba en todos los sectores pero, faltando un minuto y medio para finalizar el cuarto, salió con un fuerte dolor el cubano Rivero, que era el mejor de la visita. El resultado parcial de 52 a 61 favorecía a los visitantes.

El último cuarto del encuentro arrancó como el anterior. Todo fue del local que, con mucha intensidad en defensa, provocó muchos errores del "Verde" y rápidamente igualó el marcador, con dos triple importantes de Stanic.

Los de Adrián Capelli, con un buen trabajo de Machuca y Green, se mantenían arriba, mientras que en Estudiantes todo era desprolijo y poco efectivo en ofensiva. Así llegaron a los segundos finales con una ventaja de 2 para Olímpico hasta el cobro de una falta técnica para el banco del Verde que Stanic desaprovechó al marrar dos y convertir uno. En la reposición, nuevamente hubo falta y ahí definió Stanic el resultado final de 86 a 78 (el cuarto fue 34 a 17 para los santiagueños).

Síntesis

Olímpico (86): Justin Williams (8), Facundo Giorgi (8), Rodney Green (22), Jonathan Machuca (16), Dionte Christmas (8), (FI); Maximiliano Stanic (10), Ramon Clemente (3), Damián Tintorelli (11), Matías Bernardini (0), Franco Badami (0), Joaquín Gomez del Conte (0) y Emilio Giménez (0). DT: Adrián Capelli.

Estudiantes (78): Sebastián Orresta (0), Clay Tucker (14), Anthony Smith (16), Jasiel Rivero (23), David Doblas (6), (FI); Mateo Bolívar (0), Sebastián Uranga (0), Leandro Vildoza (5), Alejandro Zurbriggen (6), Iván Catani (0), Ramiro Rattero (0) y Emilio Domínguez (8). DT: Lucas Victoriano.

Ahora el Verde, se traslada a la provincia de Salta, para enfrentar, este lunes 12 a las 22, a Salta Basket. Por La Liga de Desarrollo, en tanto, fue derrota del conjunto de Estudiantes, en tiempo suplementario tras haber igualado en los en 80.
Fuente: El Entre Ríos - Prensa Club Estudiantes.