Tras heredar la punta de Mariano Werner en la quinta fecha, el arrecifeño Nicolás Trosset, con Dodge, mantuvo una conducta impecable y se quedó con la victoria en la tercera fecha del campeonato 2020 del Turismo Carretera, que retomó la actividad este sábado en el autódromo de San Nicolás, dejando atrás seis meses de inactividad.

El paranaense Werner había arrasado en las clasificaciones, obteniendo la pole position para ambas carreras, la de ayer y la de este domingo. Por si fuera poco también marcó el mejor registro de las series. Sin embargo una falla en el motor de su Ford lo dejó fuera de acción muy rápidamente y lo obligará a largar último en la serie dominical.

De acuerdo a lo publicado por el sitio Campeones, “la falla, que en un principio parecía ser a causa del cable captor o de alguna bujía, y que relegó de la punta a Werner, finalmente se confirmó que era ocasionada por un problema en una válvula. El equipo ya trabaja en el cambio de impulsor para que este domingo el hombre de Ford pueda trabajar y escalar posición".

Valentín Aguerre, también con Dodge, y Juan Cruz Benvenuti, con Torino, acompañaron a Trosset en el podio, mientras que cuarto y quinto arribaron los Chevrolet de Agustín Canapino y Gastón Mazzacane. Los otros entrerrianos en competencia fueron Martín Ponte, de Concordia, (14° puesto) y Nicolás Bonelli, de Concepción del Uruguay, (25°).