Torneo Federal A

DEPRO lo dio vuelta y salió de la zona de descenso

Defensores de Pronunciamiento fue el único de los equipos de la provincia de Entre Ríos que cantó victoria este domingo por la 8° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. El equipo de la Liga de Colón superó 2-1 a Sportivo Las Parejas, sumó su segundo halago consecutivo y abandonó la zona de descenso.

Pese a arrancar en desventaja –Santiago Gutiérrez adelantó a los santafesinos a los 25’ del primer tiempo- los dirigidos por Sergio Chitero lo dieron vuelta en la segunda parte con goles de Agustín Pastorelli a los 3’ y Manuel Rivas cuando se jugaban 12’ y cantaron victoria por primera vez frente a su gente en el estadio Delio Cardozo.

Gimnasia de Concepción del Uruguay se volvió con un valioso punto de Resistencia donde igualó sin goles frente a Sarmiento. Con algunas bajas importantes el Lobo acentuó su buen momento y se mantuvo en el grupo de los primeros 8 de la tabla.

Quien no pudo ratificar su levantada fue Juventud Unida de Gualeguaychú que terminó cayendo 3-2 en Pergamino ante Douglas Haig. El local se fue al descanso ganando 2-0 (Álvaro De Gaetani y Nahuel Gómez los tantos) pero Ignacio Schell Grané y Sergio Olano empataron el match antes de los 20’. Sin embargo Raúl Albornoz convirtió de penal a 7’ del final e impidió el feliz estreno como técnico de Javier Lenciza.

Mientras que en Sunchales, con gol de Alfredo Pussetto de penal a los 20’ del segundo tiempo, Unión batió por 1-0 a Atlético Paraná que cerró la semana con su tercera derrota en fila.

Los otros resultados fueron: San Martín de Formosa 1 (Alejandro Toledo) Crucero del Norte 1 (Alex Garay), Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 0 Boca Unidos 1 (Carlos Salom), Sportivo Belgrano de San Francisco 0 Racing de Córdoba 0, Central Norte 1 (Pablo Calderón) Juventud Antoniana 0. Libre: Gimnasia y Tiro.