Torneo Federal A

DEPRO tuvo su primer festejo y Gimnasia fue goleado en Las Parejas

Lautaro Robles anotó para los de Pronunciamiento.

Terminó este domingo la primera de las cuatro rondas de la fase clasificatoria del Torneo Federal A y los entrerrianos tuvieron suerte dispar en el marco de la octava fecha de la Zona C.

En el mediodía de Las Parejas, Gimnasia fue goleado 3-0 por Sportivo, uno de los equipos animadores de la parte alta del grupo. El partido se destrabó en el último cuarto del primer tiempo: sobre la media hora Alan Luque puso el 1-0 tras un discutido penal y Jonathan Font marcó el 2-0 a los 40’; en el medio fue expulsado por una fuerte entrada Luciano Leguizamón, capitán del Lobo. Sportivo selló el resultado a los 42’ del complemento con un tanto de Félix Banega.

Por primera vez en el campeonato ganó DEPRO y los tres puntos, más la derrota de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo (0-2 de local ante Sportivo Belgrano) le posibilitaron abandonar el último puesto y la zona de descenso. Lautaro Robles, goleador histórico del Azulgrana, marcó el gol de la victoria a los 9’ del primer tiempo.

En el restante compromiso de la Zona C, Douglas Haig de Pergamino venció 2-0 a El Linqueño en calidad de visitante. Quedó libre Independiente de Chivilcoy.

Las posiciones: Douglas Haig 19, Sportivo Las Parejas 18, El Linqueño 15, Sportivo Belgrano 13, Independiente 11, Unión y Gimnasia 8, DEPRO 5, Defensores de Belgrano 3.

La próxima fecha (décima) tendrá los siguientes compromisos: Independiente- Gimnasia, DEPRO- Sportivo Belgrano, El Linqueño- Unión y Sportivo Las Parejas- Douglas Haig.

Fuente: El Entre Ríos.