Liga Argentina

El Carnaval le sienta bien a Parque Sur

En Concepción hubo festejo del sureño.

Este martes por la noche en el “Gigante” de Concepción del Uruguay, le ganó al puntero Platense por 90 a 82. Frente a frente estuvieron dos de los mejores de la Conferencia Sur de la segunda categoría del básquet argentino.

Al descanso fue el “Calamar” el que terminó arriba por 38-47. Pablo Alderete fue el máximo goleador con 28 puntos. Elnes Bolling lo siguió con 21 y Ezequiel Martínez volvió con 20. Los Sureños subieron al tercer escalón y ahora jugará dos de visita: el viernes en Olavarría ante Estudiantes y el domingo en Junín frente a Ciclista.

Primera mitad para los de Vicente López
El primer cuarto se lo llevó Parque Sur 22-20. Parejo, discutido, con el local mejor en el arranque y con el visitante arriba cerca del cierre. Un ratito de cada uno y con figuras que ya brillaban en el duelo del Gigante: Alderete, Bolling de un lado; Eslava, Lee del otro. Alderete, triple incluído, tenía 12 de los 22 puntos de su equipo.

El segundo cuarto siguió palo por palo. Vázquez y Pappalardi de tres para que Platense tome una pequeña distancia. Gori Martínez contestó con dos triples consecutivos. Estaba de regreso y en gran forma. Parque otra vez se puso arriba. Platense mostró que es un gran equipo. Y Parque expresó que puede jugar a ese nivel y ganar. Con Bolling manejando la bola, con un enorme regreso de Martínez, con los goles de Alderete y con O’Garro destacado.

El partido se disputó anoche, en cancha del club de Concepción del Uruguay.

Los “Calamares” manejaron bien la pelota para llegar siempre al gol y Aristu se despachó con un triple cerca del final. Parque Sur se apuró en ataque y se desconcentró en defensa. Eso, en un minuto ante Platense, lo dejó abajo 38-47 al descanso largo. Era la máxima del juego.

Partidazo en el Sur
Con Vázquez, Aristu, Eslava, Morales y Pappalardi, más una buena rotación, Platense jugó muy bien y conservó un buen rato del tercer cuarto la distancia. Le costó frenar ese funcionamiento al local y lo sufrió. Los de Concepción del Uruguay dejaron el alma y se fue abajo sólo por tres al final del tercero: 65-68. Estaba en partido.

Restaban 7 minutos de juego y un triple de Bolling (21 puntos, segundo goleador del juego y 8 asistencias) puso el tablero 73-73. El público estaba de pie, en un emotivo y enorme juego. La defensa sureña apareció en el momento más caliente de la noche. Promediando el cuarto, Parque ganaba 77-74. Cosolito se sumaba con protagonismo al desenlace. Y Eslava volvió con su categoría, tras descansar un rato por faltas.

Alderete (28 puntos) se volvió intratable en la zona pintada y lo de Martínez (20 tantos) a esta altura ya era superlativo, tirando al diablo eso de la falta de ritmo de competencia tras una larga lesión.

Con un 86-80 se jugaron los últimos 90 segundos. Gran defensa y el sello de Agustín Richard para encontrar a Alderete bajo el cesto levantó a todos. El equipo entrerriano le ganó otra vez a Platense, sumó su quinto triunfo en fila y este jueves saldrá de gira. Fue una noche en la que el Carnaval se sintió en su casa, como en sus mejores jornadas.

Fuente: Prensa Club Parque Sur.