La Unión

Heroico triunfo de La Unión

La Unión de Colón logró anoche una épica victoria en Concepción del Uruguay donde superó por 79-76 al Tomás de Rocamora en tiempo suplementario.
De archivo.

El equipo dirigido por Cristian Santander era claramente superado y perdía 60-43 al término del 3º cuarto. Pero en el último parcial apeló a su amor propio y levantó un partido imposible forzando la prórroga, la cual terminó ganando en un ajustado parcial de 7-4.

Fue el primer triunfo en la temporada 17-18 de la Liga Argentina de Básquet para La Unión, que venía de perder frente a Parque Sur y Villa Mitre de Capital Federal, éste último en suplementario. El próximo compromiso de los colonenses será el domingo cuando reciba desde las 21.30 a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

<b>El partido</b>. El primer cuarto de La Unión fue muy parecido al que jugó la semana pasada ante Parque Sur en esa misma ciudad. No encontró el juego asociado y dependió casi exclusivamente de la tarea de Fahnbulleh y Picton (10 puntos entre ambos) en la zona pintada. Enfrente todo lo contrario porque Rocamora logró que su quinteto inicial, e inclusive un suplente, conviertan puntos. La manija la tomó el uruguayo Semiglia (7 tantos), bien secundado por Lozano y Deck para ganar por 25-18 al término de los 10' iniciales.

En el segundo capítulo la tónica no varió demasiado aunque el desarrollo se tornó más enredado. Fahnbulleh volvió a sobresalir en La Unión (13 puntos y 9 rebotes al cabo del primer tiempo) aunque de a ratos fue el único receptor de las ofensivas de su equipo. Con un buen pasaje de Jovanovich (2 triples) y un par de canastas de Lozano, Rocamora cerró mejor (16-10 el parcial) y se fue al descanso largo ganando por 41-28.

Con ese envión el conjunto local comenzó el 3º período y siguió manejando el trámite ante un La Unión que no reaccionaba. Así fue que la diferencia llegó a tocar los 19 puntos (60-41) cuando el norteamericano Keenan Peterson entró en acción en los segundos finales, aunque Lambrisca decoró el tablero 60-43 en el cierre.

El propio Peterson inauguró el último parcial (62-43) y todo parecía encaminarse para Rocamora, sin embargo La Unión consolidó su defensa y comenzó a lastimar en ataque. Merlo estuvo intratable en la conducción, Lambrisca y Picton castigaron desde afuera y de pronto los de Colón estaban en partido. Merlo hizo posible la levantada con un doble y falta (68-69) a 2' y de ahí al final fue palo y palo hasta quedar igualados en 74. La Unión ganó el parcial 29-12 frente a un rival que dependió exclusivamente del trabajo de Peterson (metió 10).

La prórroga tuvo gran suspenso y dentro de la paridad La Unión fue más efectivo en la línea de libres para terminar concretando lo que en el 3º cuarto era una utopía.

<b>Destacados</b>. Fahnbulleh fue doble figura con 21 puntos y 16 rebotes. Lambrisca metió 15, Picton 14 (7/10 en libres) y Merlo 7 tantos 7 asistencias y 3 recuperos. En el local Keenan Peterson metió 20 y bajó 12 rebotes.